21 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минкомсвязь не исключила бесплатного доступа россиян к соцсетям

        Главная тема


        Россия забирает русских с Украины

        «оскорбила людей»


        Володин предложил наказать Водонаеву

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Порошенко поручил подать иск против России в рамках конвенции по морскому праву

        14 сентября 2016, 15:01

        Версия для печати

        Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел возбудить арбитражное производство в отношении России за якобы допущенное нарушение Конвенции ООН по морскому праву, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

        «Президент поручил МИД возбудить арбитражное производство против России за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву», – написал Цеголко в Twitter.

        Как поясняли ранее в украинском МИДе, разбирательство направлено на обеспечение якобы нарушенных Россией прав Украины в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

        Газета ВЗГЛЯД ранее подробно разбирала предмет российско-украинского спора о нефтегазовых месторождениях.

        Напомним, спор идет вокруг нефтегазовых месторождений Крыма на континентальном шельфе Черного и Азовского морей, в том числе вокруг Одесского месторождения. Все они принадлежат крымской компании «Черноморнефтегаз». До 17 марта 2014 года она, в свою очередь, принадлежала «Нафтогазу Украины», а месторождения, соответственно, Украине. Однако после вхождения Крыма в состав России все имущество Черноморнефтегаза, конечно, было национализировано.

        Всего Черноморнефтегаз, по данным на октябрь 2015 года, разрабатывает девять месторождений на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на суше Крымского полуострова: два газоконденсатных (Голицынское и Штормовое), шесть газовых (Архангельское, Джанкойское, Задорненское, Восточно-Казантипское, Северо-Булганакское и Одесское) и одно нефтяное – Семеновское.

        Между тем за последние два года Черноморнефтегаз не просто качает нефть и газ, но и открывает новые залежи углеводородов. Так, в январе прошлого года на Одесском месторождении в Черном море была открыта скважина № 13, осенью там обнаружены новые залежи природного газа. Раньше со вводом двух скважин здесь ждали роста добычи на 200 млн кубометров в год, теперь эти цифры могут увеличиться.

        Также Черноморнефтегаз планирует заняться бурением скважин на месторождении Гордиевича на шельфе Черного моря, где запасы газа могут достигать от 68 до 100 млрд кубометров. Месторождение достаточно глубокое, поэтому на бурение одной скважины потребуется около года. На промышленные объемы добычи планируется выйти не раньше чем через шесть лет, по данным на осень 2015 года.

        Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в течение недели Киев подаст иск против России, которая, по мнению украинской стороны, якобы нарушила конвенцию по морскому праву.

        В августе Климкин заявил, что Международный суд ООН уже до конца 2016 года перейдет к рассмотрению иска Киева против России о якобы нарушении Москвой конвенции о запрете финансирования терроризма.

        Напомним, Киев уже подал несколько исков в Европейский суд по правам человека против России, в которых просит взыскать с российской стороны компенсацию за события в Крыму и Донбассе.

        В ответ на это вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что власти Крыма оставляют за собой право подать встречный иск – за ущерб, нанесенный республике в результате 20-летнего грабежа украинскими властями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............