26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» - и все»


Клименко назвал анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Лидер группы «Вопли Видоплясова» рассказал о «вымирании украинцев»

   4 августа 2016, 15:48
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка назвал ситуацию на Украине катастрофической, пожаловавшись на вымирание украинского языка и культуры.

«Насчет того, надо ли Украине в Европу… Украине для начала надо на Украину. Вот когда она станет настоящей Украиной, тогда ей можно будет устремляться куда угодно – хоть в Штаты, хоть в Норвегию. А пока ты не сформирован и не имеешь своей личности, не нашел самого себя, пока демократия по защите русского языка не дает развиваться украинскому языку, все эти ассоциации ничего не дадут стране. Украина просто исчезнет как государство. И в любом составе она не сможет решить свои проблемы – ни экономические, ни культурные», – заявил Скрипка в интервью Delfi.

По его словам, «сегодня ситуация катастрофическая: украинцы вымирают». «В Киеве, столице Украины, носители украинского языка находятся в агрессивной среде. Например, ты отправляешь детей в украинскую школу, где уроки ведутся на украинском языке, но на переменах подавляющее большинство детей и учителей общаются на русском», – возмутился музыкант.

Он добавил, что «книг на украинском языке катастрофически мало. По радио и на ТВ почти нет песен на украинском. Нужен детям тренер по самбо или по гимнастике – они все ведут занятия на русском языке». «То есть в столице своей страны мы, украинцы, находимся в гетто. И ни один правитель или чиновник этот вопрос никогда не решал», – заявил он.

«Патриотизм в наше время – средство выживания. Призывы из серии «Давайте будем толерантны», «Украина – родина многих народов» звучат красиво, но без патриотизма мы попросту исчезнем», – заключил он.

В июле Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обратился в минкульт Украины с предложением изменить законодательство страны в части уменьшения доли вещания на русском языке в информационном пространстве.

В том же месяце президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать не менее 35% песен на украинском языке, в том числе в прайм-тайм.

Кроме того, в конце марта Верховная рада Украины внесла изменения в закон «О кинематографии», запретив демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

24 ноября 2015 года Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............