20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

17 мгновений страны

Андрей Бабицкий, журналист
Семнадцатая по счету прямая линия президента показала, что Владимир Путин совершенно не опасается говорить с Россией на языке ее бед, поскольку у него есть понимание, которым он делится с аудиторией, как эти беды преодолевать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский и не собирался останавливать войну

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Это не так-то просто осознать в 21-м веке: война в Донбассе идет ежедневно. Ежедневно убивают людей и разрушают дома. Но периодически случаются и обострения, как недавнее. Самое поганое, что Киев и не думает ее прекращать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

Алексей Алешковский, сценарист
Моральное негодование, как говорил Пелевин, способно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Разум в дискуссиях теперь неуместен, вполне достаточно системы распознавания «свой – чужой». Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Протестующие заняли двор парламента Грузии

        Главная тема


        Филарет пошел против Порошенко ради денег

        Парламентаризм по-грузински


        Российские депутаты покинули Грузию после серии нападения на них

        борьба с фейк-ньюс


        «Гоблин» после вопроса Путину предложил создать спецбригады СМИ для освещения ЧП

        «экономисты из 90-х»


        Путин: Кудрин перековался

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        жизнь большого города


        Москвичей раздражает шум «смертников» по ночам

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Либеральная слепота


        Алексей Алешковский: Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

        Памятник не для всех


        Дометий Завольский: Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

        Атака на символы


        Игорь Мальцев: Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        на ваш взгляд


        За последние пять лет ваша жизнь улучшилась или ухудшилась?

        Гюлен: Власти Турции не смогут обмануть Путина

           20 августа 2016, 00:09
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Анкара не сможет манипулировать президентом России Владимиром Путиным, заявил исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Турция обвиняет в причастности к попытке госпереворота.

        Отвечая на вопрос ведущего Таляля аль-Хаджа о том, можно ли считать сближение с Россией, а также с Ираном попыткой оказать давление на Запад или это стоит рассматривать в качестве нового вектора внешней политики Турции, Гюлен сказал: «Турецкие власти утопают в собственных проблемах и не знают, как их решать».

        На ваш взгляд

         
        Что означает для нас военный переворот в Турции?


        Обсуждение: 116 комментариев
        «Раньше они противопоставляли себя России, выступали против нее, однако когда погрязли в своих проблемах, отчаянно начали пытаться привлечь Москву на свою сторону, - приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия». - Не стоит сбрасывать со счетов и существующие общие интересы между сторонами, связанные с газом и нефтью. В свое время в Россию были вложены огромные средства, и сейчас они (турки) пытаются вернуть их назад, а также Анкара стремится обезопасить свои отношения со странами Центральной Азии».

        «Я лично считаю, что обращение к России обусловлено тем, что Турция оказалась в тупике, из которого не может выбраться, - заметил оппозиционер. - Я убежден, что президент (России Владимир) Путин - очень умный человек, вне зависимости от того, как к нему относиться... Я думаю, что он (Путин) возьмет от властей Турции то, что ему нужно, а потом оставит ее. И Турция в будущем еще столкнется с проблемами установления серьезных отношений с Москвой».

        Аналогично, по словам Гюлена, складывается ситуация и с Израилем. 

        «Еще вчера Турция обвиняла Израиль в массовых убийствах, а сегодня называет его дружественным государством. То же самое и с Россией: сначала они (турецкие власти) угрожают Москве (в период, когда был сбит российский истребитель), сейчас они пытаются сблизиться с Россией, - подчеркнул он. - Но Путин, еще раз повторю, очень умный руководитель, он не тот, кого легко обмануть или кем можно манипулировать».

        Касаясь перспектив своей экстрадиции в Турцию, исламский проповедник, который проживает в США с 1999 года, выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты не пойдут на такой шаг. 

        «США в мире имеют репутацию страны, которая придерживается верховенства закона, - отметил он. - Поэтому я надеюсь, что они будут соблюдать надлежащие процедуры».

        Между тем проповедник не исключил, что Вашингтон «может быть введен в заблуждение». 

        «Конечно, американские власти могут быть обмануты. Технически такое возможно, хотя я не считаю, что это произойдет», - указал Гюлен.

        Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после случая со сбитым российским самолетом Су-24.

        Путин и Эрдоган заявили о намерении восстановить сотрудничество по всем направлениям.

        После переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в целом сложился «очень хороший» настрой, заявил представитель турецкого лидера.
Напомним, 27 июня Путин получил послание Эрдогана, в котором турецкий президент извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией. Через два дня главы двух государств провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились о принятии мер для нормализации отношений между странами и о личной встрече.
Путин в нынешнем разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы

        В частности, было подтверждено намерение российской стороны поэтапно отменять специальные экономические меры и ограничения в отношении турецких компаний, разморожены проекты газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Кроме того, было принято решение возобновить чартерные авиаперевозки и решить визовые вопросы между двумя странами.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об итогах этой встречи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............