22 января, среда  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        СМИ: Армия Сирии окружает боевиков ИГ к северу от Алеппо

        4 июля 2016, 23:59

        Версия для печати

        Армия Сирии и отряды ополченцев практически окружили боевиков в предместье Лирамун на севере города Алеппо, идут уличные бои, сообщают сирийские СМИ.

        Как сообщила в своей электронной версии газета «Аль-Ватан», правительственные силы прорвали оборонительные порядки противника в расположенной там промышленной зоне и продвигаются сейчас к дорожной развязке Кастилло. Через нее проходит шоссе от граничащего с Турцией района Аазаз, где находятся тыловые базы вооруженных группировок, передает ТАСС.

        Командование ВС САР поставило перед войсками задачу перекрыть эту основную артерию, по которой идет снабжение боевиков, и замкнуть кольцо окружения вокруг восточной половины города. Передовые отряды сирийских военнослужащих и ополченцев находятся сейчас в 2 км от Кастилло. Алеппо (360 км от Дамаска) с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные находятся под контролем двух десятков вооруженных формирований.

        Успеха на северном фронте удалось добиться после того, как войска и ополченцы заняли в конце минувшей недели большую часть ферм Эль-Маллях. Бои за этот стратегически важный район в окрестностях города шли 10 дней. Установление контроля над фермами позволило держать под огнем автотрассу Алеппо - Аазаз и населенные пункты, захваченные боевиками, в частности, пригород Хандарат.

        Правительственным силам противостоят на этом участке фронта исламские радикалы из группировки «Харакат Нуреддин Зенги». В ее составе воюют этнические туркмены и наемники. В самом Алеппо сообщения о столкновениях поступают из кварталов Эль-Халидия, Сейф-эд-Давля и Салах-эд-Дин, которые находятся на линии соприкосновения воюющих сторон.

        К востоку от провинциального центра Хомс (165 км от Дамаска) сирийская армия и ополченцы выбили боевиков организации «Исламское государство*» из трех населенных пунктов - Мсейид, Мшерфа и Эс-Салихия. Как сообщило информационное агентство САНА, в ходе проведенной операции войска овладели стратегической высотой к востоку от города Джуб-эль-Джарах. По его сведениям, «бандам ИГ* нанесены потери в живой силе, выведены из строя военно- транспортные средства противника».

        Ранее сообщалось, что сирийская армия отрезала главный путь снабжения боевиков на севере Алеппо.

        В субботу сирийские войска уничтожили четыре танка «Джейш аль-Фатх» в Алеппо. Также сообщалось, что в ходе боестолкновений ликвидированы ряд оперативных штабов террористов, расположенных рядом с фермами Маллях. Кроме того, по словам сирийских военных, армии удалось отбить часть захваченной боевиками территории Маллях.

        В четверг военный источник сообщал, что за сутки в ходе отражения атаки террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в фермах Маллях было ликвидировано более 100 боевиков. По данным телеканала, почти столько же убито террористов было за последующие 24 часа боевых действий.

        Напомним, коалиция «Джейш аль-Фатх» включает »Ахрар аш-Шам», а также «Аджнад аш-Шам», «Джейш аль-Сунна», «Джунд аль-Акса», части «ан-Нусры» и даже «Туркестанскую исламскую партию».

        В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............