19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        США: Санкции против России сократили ее экономику на 1/6

        27 июня 2016, 22:42

        Версия для печати

        Антироссийские санкции привели к сокращению экономики России на одну шестую, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

        «Благодаря международному лидерству нашего президента, Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории», - утверждает он. Введенные против России санкции «привели к сокращению ее экономики на одну шестую», сказал Эрик Шульц. Ссылки на источник такой оценки представитель Белого дома не приводил, передает ТАСС.

        Эти утверждения прозвучали в контексте перечисления основных достижений действующей администрации США во внешней политике. Шульц упомянул в их числе с полдюжины пунктов - от парижской сделки по борьбе с глобальным изменением климата до договоренностей США с Ираном по его ядерной программе и Кубой по возобновлению двусторонних отношений.

        Изначально Белый дом надеялся сделать «перезагрузку» отношений с Россией важной частью внешнеполитического наследия действующего президента США Барака Обамы.

        В России на самом высоком уровне не раз говорили, что западные санкции вынуждают страну быстрее модернизировать свою экономику и тем приносят больше пользы, чем вреда. Во всяком случае вопроса об их отмене Москва в диалоге с западными столицами по своей инициативе никогда не поднимает.

        Между тем, Минэкономразвития России в понедельник сообщило, что снижение ВВП России в январе-мае 2016 года составило 1% в годовом выражении.

        23 июня в ходе Чебоксарского экономического форма глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла заявил, что в 2016 году произойдет стабилизация экономики России, а в 2017 году она уже покажет рост, предварительно оцениваемый в 1%.

        15 декабря минувшего года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что госсекретарь США Джон Керри публично отказался от политики изоляции в отношении России.

        Также в конце января 2015 года президент США Барак Обама заявлял, что благодаря Вашингтону Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика – «разорванной в клочья».

        Владимир Путин отвечал на подобные заявления, что «мы сами ни от кого не собираемся закрываться. То, что Россию пытаются как-то закрыть, изолировать – это факт. Все об этом говорит. Публично об этом говорят ваши лидеры, что мы Россию накажем, она дорого заплатит, что она будет изгоем и так далее, и так далее...».

        Глава администрации Кремля заявлял, что «изолировать Россию просто невозможно».

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............