27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Немецкие СМИ признали политизированность «Евровидения»

           15 мая 2016, 14:42
        Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Победившая на «Евровидении» украинская певица Джамала действительно исполнила песню с политическим подтекстом, однако в нынешние времена сам конкурс не может быть аполитичным, отмечает Der Spiegel.

        По мнению журнала, выбор телезрителей свидетельствует о стремлении к примирению: украинцы голосовали за российскую песню, а россияне – за украинскую, сообщает RT.

        «Возможно, что за этим акцентом на семейной истории стоял стратегический замысел»

        Голосование на «Евровидении» окончилось дуэлью между Россией и Украиной, пишет Spiegel. После оценок жюри лидирующую позицию занимала исполнительница из Австралии, однако голосование зрителей в итоге вывело на первое место украинскую певицу Джамалу. Большую поддержку со стороны зрителей получил только российский исполнитель Сергей Лазарев, который, однако, занял не столь высокую позицию после голосования жюри, чтобы рассчитывать на победу, сообщается в статье.

        Второе место по оценкам жюри и вторая позиция по итогам зрительского голосования обеспечили финальный триумф Украины на «Евровидении», отмечает издание. Джамала исполнила балладу «1944», центральное место в которой занимает ее содержательное послание, уверяет автор статьи. Эта песня с самого начала вызывала много споров: в ней рассказывается о том, как прабабушка певицы, относившаяся к числу крымских татар, была депортирована по приказу Сталина.

        На ваш взгляд

         
        Стоит ли представителю России ехать на «Евровидение» на Украину в следующем году?



        Обсуждение: 54 комментария
        Как сообщается в статье, Джамала постоянно подчеркивала, что речь в песне идет о судьбе ее семьи. «Однако возможно, что за этим акцентом на семейной истории стоял стратегический замысел, – предполагает Der Spiegel. – Разумеется, слыша песню Джамалы, сегодня каждый сразу думает о российской аннексии Крыма в 2014 году. Там снова происходило изгнание, в том числе крымских татар». Между тем политические высказывания в текстах и названиях песен по правилам «Евровидения» запрещены, отмечает издание. Однако Европейский вещательный союз проверил содержание «1944» и установил, что оно соответствует правилам.

        В то же время незадолго до финала Джамала подчеркнула, что с 2014 года она уже не возвращалась к своей семье в Крым, так что речь в ее песне шла и об этом. Генеральный директор украинского телевидения тогда же заявил о том, что в случае победы России Украина снова откажется от участия в конкурсе, как было в 2015 году, напоминает немецкий журнал.

        «Да, решение в пользу Джамалы было политическим», – признает Der Spiegel. Но это было и выбором песни, которую оперная певица Джамала исполнила с большим чувством, и композиция нашла отклик среди различных групп населения, уверяет издание. 

        Теперь, вплоть до следующего «Евровидения», которое, вероятно, пройдет в Киеве, будут разгораться жаркие дискуссии по поводу того, насколько политическим является песенный конкурс, считает автор статьи.

        В столице Швеции состоялся финал конкурса песни «Евровидение-2016». Победила певица с Украины Джамала, второе место досталось Дэми Им из Австралии, а российский певец Сергей Лазарев стал третьим, выиграв при этом зрительское голосование
        «Однако в такие напряженные времена в Европе «Евровидение» не может быть аполитичным», – подчеркивает Der Spiegel. Кроме того, результаты зрительского голосования несут в себе послание о желаемом примирении: украинские телезрители отдали высший балл российскому исполнителю, а российская зрительская аудитория наградила украинскую певицу десятью баллами, сообщает немецкий журнал.

        Напомним, в субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале.

        Новые правила оценки исполнителей конкурса вызвали шквал критики не только в России, но и за рубежом.

        Пользователи соцсетей из разных стран мира возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

        В Совете Федерации в воскресенье было озвучено мнение, что России не стоит участвовать в «Евровидении» на Украине в 2017 году. Между тем шведские организаторы конкурса остались довольны его итогами.

        На Украине победа Джамалы была воспринята политизированно. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк призвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины.

        Кроме этого, на Украине уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечить проведение «Евровидения» в Севастополе.

        Власти Крыма в ответ на это заявили, что Украина может провести «Евровидение» в Крыму, но только в случае, если переименует один из своих регионов в «Крым».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............