24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

«Будь я эгоистом»


Тренер сборной России выразил надежду на вылет из Кубка Конфедераций

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Умерла облитая зеленкой в Славянске ветеран

   13 мая 2016, 09:27
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Герой Великой Отечественной войны 91-летняя Любовь Печко, которую в День Победы в Славянске облили зеленкой радикалы, умерла на следующий день после нападения.

После инцидента 9 Мая на шествии, посвященном Дню Победы, когда националисты из «Славянской Сечи» плеснули зеленкой в лицо 91-летней ветерану ВОВ (Любови Печко), на следующее утро женщина скончалась, сообщает Информационный центр.

Вместе с тем, по другим источникам, 9 мая скончалась сестра Любови Печко. О том, стало ли причиной смерти женщины расстройство из-за инцидента с сестрой, не сообщается. Горсовет и КП «Контора похоронного обслуживания» организовали похороны сестры Печко, сообщает портал «Славянск Деловой» со ссылкой на городского главу Славянска Вадима Ляха.

В День Победы в Славянске радикалы ворвались в толпу, забросали участников марша яйцами и мукой и облили их зеленкой. Среди пострадавших оказалась и герой Великой Отечественной войны, участник освобождения Белоруссии 91-летняя Любовь Печко. Также досталось депутату от «Оппозиционного блока» Наталье Королевской.

Это не единственная акция радикалов на Украине в День Победы. В Мариуполе пенсионеров с георгиевскими лентами 9 мая забросали яйцами. В Виннице активисты отобрали у местных коммунистов георгиевские ленты, которые признаны запрещенной на Украине символикой, и сожгли их на Вечном огне.

Произошли стычки 9 мая и в Харькове. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Во время беспорядков пострадал сотрудник полиции, получивший незначительную травму лица.

В Николаеве 9 мая националисты из так называемого гражданского корпуса «Азова» напали на участников акции в честь годовщины Победы. Стычки произошли и в Киеве. Во Львове националисты устроили столкновения с полицией у памятника советскому поэту Степану Тудору. В Одессе националисты попытались вступить в столкновения с участниками акции «Бессмертный полк».

Национальная полиция Украины задержала около 100 человек во время праздничных мероприятий. Основная масса задержанных обвиняется в хулиганстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............