23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Сирии найдены новые доказательства продажи боевиками ИГ нефти Турции

           24 марта 2016, 06:40
        Фото: кадр из видео rt.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Согласно попавшим в руки журналистов RT документам боевиков террористической группировки «Исламское государство» в городе Аш-Шаддади в Сирии, ее представители действительно продавали нефть в Турцию, а также совершали туда поездки на отдых и лечение.

        «Большинство съемок проходило в Шаддади, где живет примерно 10 тыс. человек. Бойцы ИГИЛ бежали, бросив все вещи, включая важные документы, которые мы и нашли. Это накладные по качке нефти. Сколько нефти качалось из скважин в день, сколько продавали», – рассказал режиссер фильма RT.

        «Местные жители были лучшими свидетелями того, куда продавалась нефть, потому что они жили во времена ИГИЛ и большинство из них работало на «Исламское государство». Нефть попадала к посредникам из Ракки и Алеппо, которые увозили ее, и часто при этом упоминали Турцию», - сообщили журналисты.

        «Курдские отряды народной самообороны показали паспорта, которые они сняли с трупов боевиков. Там был полный интернационал. Общее, что у них было – это въездной штамп Турции». Пленные игиловцы рассказывали, что турецких солдат на границе с Сирией не было, говорит режиссер. «Один из боевиков сказал, что ему было легко перейти границу и записаться в члены ИГИЛ, частично из-за того, что это выгодно самой Турции. Он объяснил, что Турция тоже из этого имеет кое-что, и это кое-что – нефть», - говорится в сообщении.

        «Очень многие люди говорили нам, что если бы Турция закрыла дырку на границе с «Исламским государством» (…) если бы им не поступали люди, оружие, еда, они не могли бы лечиться или отдыхать в Турции, террористы лишились бы большого спонсора», - заявили журналисты.

        1 февраля официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что руководство группировки «Исламское государство» на треть сократило денежные выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.

        Минобороны России 2 декабря минувшего года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

        Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

        Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............