22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны обнародовало видео пересечения грузовиками границы Сирии и Турции

   2 декабря 2015, 17:10
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российское Министерство обороны обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

«Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы», – говорится в подписи к видео, обнародованном на канале Минобороны в YouTube.

«Беспрепятственное пересечение границы автофургонами. В этом месте граница со стороны Сирии находится под контролем бандформирований террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая свободно пропускает на территорию Турции автоцистерны и большегрузные фуры, загруженные емкостями с нефтью. Досмотр этого автотранспорта не проводится и на турецкой стороне границы. И таких машин – сотни», – говорится в сообщении на странице Минобороны в Facebook.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порты Дертойл и Искендерун, где имеются специализированные причалы для танкеров.

«Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. Ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтяному танкеру», – говорится в сообщении Минобороны.

На космических снимках этих портов, датированных 25 ноября 2015 года, хорошо различается скопление бензовозов, ожидающих отгрузки.

В порту Дертойл фиксируется 395 наливников, а в Искендеруне – 60.

На странице в Facebook Министерство обороны России также обнародовало спутниковые снимки бензовозов и большегрузных автомобилей на границе Турции и Сирии.

Ранее в Минобороны сообщили, что бензовозы, отправляемые боевиками «Исламского государства» на территорию Турции, маскируются под фуры.

Российское военное ведомство обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию. Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. После пересечения сирийско-турецкой границы бензовозы с нефтью ИГ идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

В качестве доказательства Минобороны представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих с подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

В Генштабе заявили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливников, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки. 

Основными выгодополучателями этой торговли в Минобороны назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............