Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Аналитики: Украинская экономика в 2015 году достигла дна

    14 марта 2016, 14:26

    Экономика Украины в 2015 году достигла дна и в текущем году начнет умеренно восстанавливаться, возможен рост ВВП на уровне 2%, считают аналитики Sberbank CIB Investment Research.

    «В текущем году некоторую поддержку экономике окажет инвестиционная активность и рост чистого экспорта. В 2016 году, по нашему мнению, возможен рост ВВП (на 2%)», – говорится в аналитическом обзоре, передает РИА «Новости».

    В 2015 году промпроизводство на Украине сократилось на 13,4%. По мнению аналитиков, на статистику сильно влиял эффект баз сравнения из-за того, что в середине 2014 года украинское статистическое ведомство перестало собирать данные по ряду районов Донецкой и Луганской областей. «В текущем году эффект базы должен исчезнуть, и мы ожидаем некоторого роста производства», – считают аналитики.

    Добыча полезных ископаемых на Украине в 2015 году сократилась на 14,5%. Производство продуктов питания упало на 11,2%, в металлургической отрасли выпуск уменьшился на 16,4%, в машиностроении – на 14,6%. Оборот розничной торговли снизился на 20,7%, однако в четвертом квартале прошлого года его падение замедлилось по сравнению с уровнем четвертого квартала 2014 года, отмечают аналитики.

    «Мы полагаем, что в текущем году может возобновиться рост оборота розничной торговли на фоне более низкой инфляции и общего восстановления экономики. При этом темпы роста могут быть очень умеренными, и они не компенсируют спад 2015 года», – говорится в отчете.

    Отмечается, что в третьем квартале 2015 года значительно замедлилось сокращение инвестиций в основной капитал. Аналитики ожидают, что в текущем году эта тенденция станет положительной.

    «Мы ожидаем, что в 2016 году инфляционная ситуация в стране нормализуется, а инфляция замедлится до 10-15% на фоне относительной стабильности национальной валюты и восстановления экономики страны», – говорится в документе. По итогам 2015 года инфляция на Украине составила 43,3%.

    На прошлой неделе министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что ожидает роста экономики страны в 2016 году на 1% вместо 2%, предусмотренных госбюджетом. Министерство экономического развития и торговли Украины ранее оценивало падение ВВП Украины по итогам 2015 года на уровне 10%.

    Падение экономики Украины по итогам 2015 года составило 10%.

    Государственная служба статистики Украины сообщила, что в феврале зафиксировала спад потребительских цен в стране – на уровне 0,4%. С точки зрения влияния на основные экономические показатели, дефляция расценивается как менее благоприятный фактор, чем умеренная инфляция. Результатом дефляционной политики является замедление экономического роста и возможное создание экономического кризиса в стране.

    Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

    Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

    The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •