29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru

Главная тема


Российская нелегальная разведка остается предметом зависти Запада

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

западная аналитика


Обозначены причины недовольства ЕС новыми санкциями США против России

процедура банкротства


СМИ: Белый дом боится перехода в руки России важнейшей атомной корпорации

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

«У нас есть выбор»


Дмитрий Ольшанский: Почему у нас все не так плохо, как нам кажется

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин вручит гоcнаграды в Кремле

10 марта 2016, 07:13

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг в ходе торжественной церемонии в Екатерининском зале Московского Кремля вручит ордена и медали, а также присвоит почетные звания 42 россиянам и гражданам иностранных государств.

«Награды Российской Федерации получат деятели отечественной науки, ракетно-космической отрасли, известные общественные и религиозные деятели, представители рабочих профессий, учителя, артисты, журналисты. Среди награжденных – командир и второй пилот самолета «Оренбургских авиалиний», которые своими действиями предотвратили крушение лайнера в Доминиканской Республике, а также сотрудник российской полиции и гражданин Киргизии, спасшие женщину в московском метро», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Сотрудники авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в Доминикане посадили самолет с неисправным двигателем. Аварийный инцидент произошел 10 февраля. По словам командира воздушного судна Константина Парикожи, после взлета самолета из аэропорта Пунта-Каны в направлении «Домодедово» на высоте около 3 тыс. метров пилоты услышали резкий хлопок с левой стороны, в кабине началось сильное задымление. Экипаж принял решение экстренно посадить самолет в аэропорту Пунта-Каны. Самолет успешно совершил посадку, пассажиры не пострадали.

Инцидент в московском метро произошел вечером 11 февраля: на станции метро «Красносельская» одна из пассажирок потеряла сознание и упала на рельсы. По словам очевидцев, несмотря на шум приближающегося поезда, на помощь женщине сразу бросились дежуривший на станции полицейский Артем Королюк и пассажир подземки Марат Исаев. Они спустились на пути и перетащили ее в межрельсовое пространство, затем сами успели лечь между рельсами так, что подошедший поезд не задел их, и в результате никто не пострадал.

В числе иностранных граждан, награжденных Российской Федерацией, также представители Азербайджана, Армении, Чехии.

Ранее Путин подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени президента Российской академии наук Владимира Фортова, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени артиста Валентина Гафта, Орденом Почета ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............