26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

В Европарламенте выставлены фото украинского военного с татуировками со свастикой

29 февраля 2016, 19:08

Версия для печати

В здании Европарламента открылась фотовыставка, на которой представлены снимки украинского военного, сторонника «Правого сектора», с татуировками, изображающими свастику.

В рамках социального проекта на Украине несколько участвовавших в «спецоперации» в Донбассе военных получили возможность отправиться в Европу – в частности, двое раненых отправились во французские Альпы, один – на реабилитацию в Канаду.

Но внимание блогера Анатолия Шария привлекли фотографии одного из участников соцпроекта. В своем видеоблоге на YouTube он демонстрирует фотографию, где участник «спецоперации», сторонник «Правого сектора*», надел толстовку с эмблемой, на которой изображены череп и надпись «Ваффен СС Тотенкопф».

ВИДЕО

Шарий также указывает на видеозапись украинской «Телевизионной службы новостей» (ТСН), где видно, что у этого участника «спецоперации» есть татуировка на груди, изображающая череп и свастику.

После этого блогер изучил страницу «героя» в соцсетях. Там опубликованы фотографии его татуировок с нацистскими символами, бытовых предметов со свастикой и таких, как отмечает Шарий, «известных личностей», как Адольф Гитлер.

Блогер опубликовал видеозапись, подтверждающую, что фотографии, сделанные в рамках социального проекта на Украине и изображающие этого украинского военного с татуировками со свастикой, выставлены в здании Европейского парламента.

Подробнее о самом социальном проекте, который инициировали украинские журнал VIVA и «Телевизионная служба новостей» (ТСН), Шарий рассказал в двух предыдущих видеозаписях – видео 1(«Франция, встречай воина света») и видео 2 («Они привезли в Европарламент свастики»).

Напомним, новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА* борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии*, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

14 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 Февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день образования Украинской повстанческой армии, одним из основателей которой стал Степан Бандера. В конце сентября Порошенко заявил, что допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............