29 января, среда  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Сделка века» потребовала оставить Иерусалим неразделенной столицей Израиля

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Полпред президента заявил о «мошенническом поведении» руководства ЮКОСа

        15 декабря 2016, 11:36

        Версия для печати

        Россия не должна платить компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа, так как руководство этой компании занималось мошеннической деятельностью, заявил полномочный представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов.

        «Доводы России о снижении суммы компенсации ввиду мошеннического поведения руководства компании не нашли понимания в ЕСПЧ», – приводит его слова РИА «Новости».

        «ЕСПЧ определил акционерам ликвидированной компании беспрецедентную для своей практики сумму компенсации. Учитывая, что компенсация, присуждаемая заявителем, взыскивается из федерального бюджета, усматривается нарушение положений Конституции о социальном государстве. Необоснованное увеличение размера компенсации, которая присуждается ЕСПЧ, в том числе, с учетом роста инфляции, со всей очевидностью отразится на финансовой нагрузке российских налогоплательщиков. И, как следствие, на уровне их итогового дохода», – добавил он.

        Ранее на заседании уполномоченный России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин отметил, что Страсбургский суд и не отрицал факта налоговых нарушений в ЮКОСе. «Факт налогового правонарушения и законность привлечения к ответственности прямо подтверждена решением ЕСПЧ», – сказал он.

        На нынешнем заседании Конституционный суд России рассматривает запрос Минюста о возможности не исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по «делу ЮКОСа».

        12 октября Министерство юстиции обратилось в Конституционный суд с запросом о возможности исполнения решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа.

        Напомним, в июле 2014 года ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе, рассмотренной еще в 2011 году, и 300 тыс. евро судебных издержек.

        30 сентября суд в США удовлетворил ходатайство экс-акционеров компании ЮКОС о приостановке разбирательства с Россией до рассмотрения их апелляция на параллельном судебном процессе в Гааге.

        Между тем три иска «второй волны» суммарным объемом 15 млрд долларов поданы против России по «делу ЮКОСа» в международный арбитраж в Гааге в 2013–2014 годах, общая сумма претензий бывших акционеров ЮКОСа составляет 65 млрд долларов.

        В июле бывшие акционеры компании ЮКОС также приостановили рассмотрение иска к России, поданного в Высокий суд Лондона, и отозвали иск, поданный в суд Германии.

        15 апреля суд в Париже принял решение снять арест с заблокированных бывшими акционерами нефтяной компании ЮКОС средств, предназначавшихся для федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Космическая связь». Тот же суд признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............