21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        ИГ взяло ответственность за взрыв в Каире

        13 декабря 2016, 23:36

        Версия для печати

        Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший в церкви в Каире, сообщают СМИ.

        В заявлении террористов, в частности, подтверждается, что атака «была совершена смертником группировки по прозвищу Абу Абдалла аль-Масри», радикалы пообещали также «продолжить войну», передает ТАСС со ссылкой на «Аль-Ватан».

        Как объявил накануне президент страны Абдель Фаттах ас- Сиси, теракт был совершен смертником по имени Мустафа Махмуд Мухаммед Шафик 1986 года рождения, который привел в действие закрепленную на теле взрывчатку.

        Кроме того, глава АРЕ сообщил, что по подозрению в причастности к этой атаке задержаны трое мужчин и одна женщина, а поиски других возможных организаторов продолжаются.

        МВД Египта подозревает в причастности к теракту в коптской церкви бежавших после 2013 года в Катар представителей запрещенного в Египте движения «Братья-мусульмане». В ведомстве сообщили, что главарь совершившей эту вылазку экстремистской группы был связан с ячейкой «Братьев-мусульман» в Катаре. 

        Им является 30-летний Мохаб Мустафа ас-Сейид Касем по кличке «Доктор». В 2015 году он, находясь в эмирате, «сошелся с группой бежавших в эту страну руководителей исламистов, которые предоставили ему «всестороннюю логистическую и финансовую поддержку».

        Вернувшись в Египет, Касем завербовал в свою преступную группу несколько человек, в том числе и непосредственного исполнителя теракта.

        В египетских СМИ также проходила информация о том, что исполнитель теракта еще четыре года назад вступил в ряды действующей на Синае экстремистской группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), которая присягнула на верность ИГ*. В частности, сообщалось, что он проходил обучение в лагерях террористов.

        Напомним, взрыв произошел в соборном комплексе в Аббасии в Каире в воскресенье утром во время молитвы в церкви в отсеке, где обычно молятся женщины.

        По последним данным, в результате взрыва погибли 26 человек, пострадали от сорока до шестидесяти. Среди жертв взрыва много женщин и детей. До этого сообщалось, что число жертв взрыва в коптском соборе в Каире возросло до 22 человек.

        Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 92-миллионного населения страны. Только в Каире насчитывается 163 коптские церкви.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............