26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Места тут заколдованные

Елена Кондратьева, журналист
Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США назвали ядерное оружие России главной угрозой

        Главная тема


        Почему Трампу никогда не простят отказа от глобализма

        «Просто офисы»


        Дроздов оправдался за «дворцы» Пенсионного фонда

        в погоне за хайпом


        Видео с феминисткой, обливающей мужчин в метро, оказалось фейком

        Гражданин артист


        Депардье сравнил Путина и Макрона

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        ВЦИОМ: Рейтинг поддержки Путина в ноябре вырос до 82,6%

           24 ноября 2016, 11:09
        Фото: Астахов Дмитрий/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об оценке россиянами деятельности государственных и общественных институтов.

        По данным, опубликованным на сайте ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности президента в ноябре составляет 82,6% (по среднемесячному значению на данный момент) – от среднего показателя октября он отличается незначительно (82,2%). Оценки работы правительства растут третий месяц подряд, согласно последним данным, среднемесячный показатель составляет 60,2% (с 53,6% в августе).

        «Рейтинг одобрения деятельности президента в ноябре составляет 82,6% – от среднего показателя октября он отличается незначительно (82,2%)»

        Положительная динамика по вопросу одобрения деятельности Государственной думы фиксируется с октября, в ноябре ее рейтинг одобрения – 47,7% (в октябре – 45,5%). Около половины россиян также высказывают одобрение работе Совета Федерации (46,6%).

        Среди общественных институтов серьезных колебаний за последний месяц не произошло. Наибольшую поддержку и одобрение, по сравнению с другими, наши сограждане по-прежнему выказывают армии (82,8% одобряют ее действия, негативно высказываются только 8,8%), а также Русской православной церкви (71,2%), средствам массовой информации (62,5%).

        Наименьший показатель одобрения на фоне остальных у политической оппозиции, при этом доли положительных (34,4%) и отрицательных (36,1%) ответов практически равны, отмечает ВЦИОМ.

        Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19–20 ноября 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и восьми ФО России. Объем выборки – 1,6 тыс. человек. Выборка репрезентирует население России в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

        Ранее сообщалось, что рейтинги президента России Владимира Путина и российского правительства в сентябре и октябре выросли, как и рейтинги Госдумы и Совфеда.

        Согласно данным Фонда развития гражданского общества, большинство россиян поддерживают Владимира Путина и готовы проголосовать за него на президентских выборах. Сформировавшееся «путинское большинство» обладает потенциалом для дальнейшего расширения и оказывает влияние на общественную жизнь страны, отметили в ФоРГО.

        Деятельность Путина также неоднократно отмечали за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

        В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей. 

        Кроме того, число сторонников Владимира Путина растет в США, и это несмотря на то, что западные лидеры не перестают выступать с критикой в его адрес. Согласно опросу, проведенному в августе YouGov и The Economist, только 27% зарегистрированных республиканцев отрицательно относятся к российскому президенту, хотя два года назад этот показатель составлял 66%. При этом 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме.

        Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............