21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Володин: Госдума должна поднимать качество принимаемых законов

        5 октября 2016, 14:24

        Версия для печати

        Государственная Дума должна поднимать качество принимаемых законов, заявил Вячеслав Володин, занимавший ранее должность первого замглавы администрации президента России и выдвинутый фракцией «Единой России» на пост спикера нижней палаты парламента.

        «Вижу нашу задачу в том, чтобы максимально и объективно выполнять эти полномочия. Во-первых, мы должны повышать качество принимаемых законов. Для этого необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты предложенных решений изучены, аргументы услышаны. Нам надо создать такие условия для работы в Госдуме, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты предложенных решений изучены, аргументы услышаны»

        Он добавил, что четыре партии, сформировавшие свои фракции в Государственной думе, представляют около 46 млн голосов. «Это голоса 86,9% избирателей, принявших участие в избирательной кампании, но нам нельзя игнорировать и не учитывать мнение тех, кто голосовал за другие партии», – сказал Володин.

        «Две из них смогли провести своих представителей через округа, но еще восемь партий, участвующих в выборах, не получили своего представительства в парламенте. Голоса их сторонников, а также тех, кто не принимал участие в выборах, мы также обязаны слышать и учитывать в работе», – добавил он.

        «Государственная Дума не только законодательный, но и, в первую очередь, представительный орган власти, поэтому общение с людьми, представление их интересов – основа ежедневной работы депутата… Не все парламентские фракции имеют своих депутатов во всех территория страны, и эта тема звучала. Поэтому есть предложение… сделать так, чтобы действовал принцип равных возможностей для работы всех фракций, а значит, все парламентские партии должны иметь возможность открывать во всех регионах приемные депутатов Государственной Думы, закрепленных за этой территорией», – сказал Володин.

        «Уважаемые депутаты Государственной Думы, главное в нашей работе – это забота о наших гражданах, поэтому первоочередными для нас должны быть социально-экономическая повестка, основные приоритеты, которые обозначены в майских указах президента России 2012 года. Благодаря им были сделаны важнейшие стратегические шаги в развитии нашей страны: в экономической и социальной политике, в развитии территорий», – сказал Володин.

        Он подчеркнул, что «качественное законодательное обеспечение дальнейшей реализации майских указов остается ключевой задачей работы Государственной Думы».

        «Во взаимодействии с правительством принципиально обеспечить режим совместного обсуждения законодательных инициатив на максимально раннем этапе их выдвижения и подготовки», – приводит его слова ТАСС. По его словам, «это очень важно при принятии именно качественных законопроектов».

        «И затем эти законодательные инициативы было бы правильно совместно обсуждать в комиссиях по законотворчеству, в том числе поддерживая постоянную коммуникацию, обратную связь с экспертными центрами и структурами гражданского общества», – убежден Володин. «Решать эти задачи призваны, в частности институты общественных слушаний, нулевые чтения, которые необходимо развивать», – пояснил он.

        Володин выступил за обсуждение наиболее значимых законодательных инициатив с Общественной палатой.

        Он заверил, что на посту спикера Госдумы будет делать все, чтобы Россия жила благополучнее и была сильнее. «Всем вместе нам нужно будет найти ответы на вызовы, которые бросает нам сегодняшний день. Нам необходимо сделать все, чтобы Россия жила благополучнее и была сильнее», – подчеркнул он.

        По словам Володина, беспрецедентное давление на Россию извне требует консолидации и согласованности действий.

        «Отдельный приоритет – вопросы национальной безопасности и международной политики. В Госдуме предыдущего созыва в этой сфере произошла консолидация всех политических сил независимо от партийной принадлежности. Нам необходимо сделать все, чтобы обеспечить преемственность этой работы именно по этим вопросам», – сказал Володин.

        Кроме того, добавил он, «во взаимодействии с правительством принципиально обеспечить режим совместного обсуждения законодательных инициатив на максимально раннем этапе их выдвижения и подготовки».

        Отвечая на вопрос от представителя КПРФ о том, какие законы нужно принять первыми, чтобы, в частности, шахтеры получали зарплату своевременно, и для того, чтобы учителя давали детям знания, а не игнорировали законодательство, Володин заявил: «Нам нужно научиться исполнять те законы, которые есть. Они приняты и они обязывают одних не вбрасывать бюллетени, а других – выплачивать зарплату».

        Володин заявил, что наличие конституционного большинства в Госдуме не избавляет «Единую Россию» от необходимости публично объяснять свою позицию. «Конституционное большинство еще больше обязывает доказывать свою правоту публично и в открытой дискуссии. У каждой партии есть своя программа и поддержка ее избирателей, а значит, необходим постоянный межпартийный диалог», – сказал Володин.

        Ранее в среду фракция «Единой России» выдвинула Вячеслава Володина на пост спикера Государственной Думы седьмого созыва.

        Перед этим стало известно, что указ об освобождении Вячеслава Володина от должности первого замглавы администрации Кремля подписан президентом Владимиром Путиным.

        23 сентября Владимир Путин предложил кандидатуру первого замглавы своей администрации Вячеслава Володина на пост спикера нижней палаты парламента. Путин выразил надежду, что богатый опыт парламентской деятельности поможет Володину выстроить работу в качестве спикера.

        Владимир Васильев, возглавляющий фракцию «Единой России», заявил, что в партии поддерживают кандидатуру Володина. По его мнению, это человек, который «умеет ставить задачи, которые заставляют всех работать с наибольшей активностью».

        Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, говоря о возможности назначения Володина, заявил, что ЛДПР выгодно, чтобы председателем палаты был тот, кто был депутатом. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия «услышала» предложение президента.

        Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что тоже поддержит предложенную президентом кандидатуру. По его словам, справороссы «много лет работают» с Володиным и «хорошо его знают».

        Представители малых партий – «Гражданской платформы» и «Родины» – также поддержали кандидатуру Володина на пост спикера.

        Политологи, мнение которых проанализировала газета ВЗГЛЯД, объяснили, почему именно у Володина есть все данные, для работы спикером Госдумы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............