28 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В турецких ВВС объявлен «оранжевый» уровень тревоги

   31 января 2016, 12:02
Фото: Bernd Settnik/DPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На авиабазах Военно-воздушных сил Турции объявлен повышенный, «оранжевый», уровень тревоги, передает Anadolu. В субботу российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с заявлением о нарушении воздушного пространства страны. Минобороны России назвало претензии Турции голословной пропагандой.

Согласно информации военных источников агентства, повышенный уровень тревоги на авиабазах предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов на угрозы без согласования с командованием, передает РИА «Новости».

Как отмечает газета Milliyet, таким образом новость о повышении бдительности турецкой авиации «была полуофициально донесена до всего мира». Газета также пишет, что в ВС Турции используется три основных уровня тревоги: «белый» (низкая вероятность нападения), «желтый» (есть вероятность нападения) и «красный» (высокая вероятность столкновения или войны), передает ТАСС.

Но для ВВС вводится еще и «оранжевый» уровень, который, как отмечает Milliyet, формально означает, что «столкновение может произойти в любой момент и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению». В то же время «красный» уровень для ВВС фактически может означать начало каких-либо военных действий и необходимость непосредственного реагирования на них.

Последний раз новости о переходе на «оранжевый» уровень тревоги поступали в середине декабря 2015 года, когда силы ВВС Турции на базе в провинции Диярбакыр были переведены в режим повышенной боеготовности. Это было связано с подготовкой к масштабной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) и нанесению авиаударов по РПК внутри страны и в Северном Ираке.

В субботу российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с заявлением о нарушении воздушного пространства страны.

Перед этим МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС России, якобы нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск).

После этого Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

НАТО и Пентагон поддержали обвинения Анкары в адрес Москвы.

В свою очередь Минобороны России опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы, назвав сообщение об этом голословной пропагандой.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............