22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Киноакадемия США не исключила изменения принципа отбора номинантов на «Оскар»

        26 января 2016, 01:31

        Версия для печати

        Принцип, по которому Академия кинематографических наук и искусств США отбирает номинантов на премию «Оскар», могут изменить, сообщил киноакадемик, режиссер Род Лури.

        Как рассказал Лури, в настоящее время рассматривается вариант, при котором номинации будут отбираться специальным комитетом, передает ТАСС со ссылкой на Hollywood Reporter.

        «Нынешняя ситуация с номинантами - результат доминирования в Организации тех, кому далеко за 60 лет»

        Академия состоит из 17 профессиональных гильдий, каждая из которых назначает сейчас номинантов по своей категории. Например, все члены актерской гильдии (а их более 1100) голосуют за претендентов на звание лучших актеров. В голосовании за номинантов по категории «Лучший фильм» участвует вся Академия (более 6 тыс. человек).

        «Нынешняя ситуация с номинантами - результат доминирования в Организации тех, кому далеко за 60 лет, - считает Лури. - А это означает, что иногда за бортом может оказаться такой фильм о современной культуре черных как «Голос улиц» (Straight Outta Compton)».

        Режиссер признался, что лично он знает тех академиков, которые не посмотрели ту или иную киноленту, потому посчитали ее «слишком громкой» или скучной. Чтобы исправить ситуацию оперативно, Род Лури предлагает «радикальное решение» - по заявкам на номинантов не должны голосовать рядовые академики.

        Вместо этого каждая гильдия выбирает специальный комитет, соответствующий требованиям «большего разнообразия». Все члены такого отборочного комитета должны отсмотреть большинство фильмов, имеющих право стать номинантами.

        Им должны быть предоставлены дни для обсуждения претендентов, споров, аргументов «за» и «против». После этого в комитете пройдет голосование, в ходе которого будут отобраны номинанты. Лауреаты «Оскара» определяются голосованием уже рядовых академиков, как это происходит в настоящее время.

        Что касается категории «Лучший фильм», то Лури предлагает также создать отборочный комитет, который будет состоять из представителей каждой гильдии - например, по 20 человек от продюсеров, режиссеров, актеров и других подразделений.

        Для каждой киноленты также необходимо учредить день ее обсуждения. Кроме того, членам отборочных комитетов должно быть запрещено посещать мероприятия и обеды, которые устраивают спонсоры и киностудии. 

        «Все, что может помешать объективной оценке искусства, должно быть строго запрещено», - считает Лури.

        Режиссер положительно оценил планы Киноакадемии удвоить к 2020 году количество женщин и представителей нацменьшинств в Организации.

        «Ситуация в Академии не должна отражать то, что происходит в Голливуде, а указывать путь, по которому киноиндустрия должна развиваться - возможность представителям меньшинств претендовать на ведущие роли, работать сценаристами, операторами и режиссерами в гораздо большем масштабе, чем сейчас», - полагает он.

        Напомним, пользователи микроблогов Twitter, не обнаружив в числе кандидатов на «Оскар» в основных номинациях ни одного афроамериканца, наводнили соцсеть шутками в адрес премии с хэштегом #OscarsSoWhite («Оскар такой белый»).

        В понедельник президент Айзекс пообещала осуществить в академии серьезные преобразования.

        Необходимость реформы Американской академии киноискусств в связи с однообразным расовым составом ее членов поддержали многие деятели кинобизнеса. 

        Некоторые актеры пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............