23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Актер Уилл Смит присоединился к бойкоту «Оскара»

        21 января 2016, 21:04

        Версия для печати

        Голливудский актер Уилл Смит решил не появляться на грядущей церемонии вручения кинопремий «Оскар» в знак протеста против того, что уже второй год подряд Американская академия киноискусств номинирует на актерские награды исключительно белых исполнителей.

        «Мы (с моей женой) обсудили это, - передает ТАСС слова актера в интервью телеканалу ABC. - Мы являемся частью (голливудского) сообщества, но в этот конкретный момент нам было бы некомфортно находиться там (на церемонии) и делать вид, что все в порядке».

        Таким образом, актер также собирается поддержать свою жену, актрису Джаду Пинкетт-Смит, которая ранее объявила о намерении бойкотировать мероприятие.

        По словам Смита, который уже дважды номинировался на актерский «Оскар» за фильмы «Али» (Ali, 2001) и «В погоне за счастьем» (The Pursuit of Happyness, 2006), «разнообразие - это то, чем всегда была сильна Америка» и, в частности, Голливуд. «Я считаю, что я должен защищать и бороться за идеалы, которые сделают нашу страну и наше голливудское сообщество лучше», - признал актер. «Но, когда я смотрю на список номинаций академии, они не отражают» этих идеалов, считает он.

        «В данный момент академия на 94% состоит из белых и на 77% из мужчин», - отметил Смит. По его мнению, именно в этом и кроется корень «систематически проявляемых (киноакадемиками) предрассудков». Как рассказал актер, на этой неделе он провел разговор по этому поводу с президентом академии Шерил Бун Айзекс, которая была избрана в 2013 году и стала первой афроамериканкой на данном посту.

        Критики и эксперты прочили в этом году для Смита очередную номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Защитник» (Concussion), в котором он сыграл молодого нейрохирурга, пытающегося найти причину внезапных смертей игроков в американский футбол, однако академия решила иначе.

        Актер также подчеркнул, что объявленный его супругой бойкот никак не связан с ее недовольством по поводу невключения Смита в список номинантов. «Если бы я стал единственным номинированным (афроамериканцем в этом году), Джада все равно бы записала то видео», - отметил Смит, имея в виду видеоролик, в котором его жена обвинила академию в предрассудках. - Так что это совсем не из-за меня».

        Ранее продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» из-за того, что во всех актерских номинациях среди 20 позиций нет ни одного афроамериканца.

        На минувшей неделе пользователи микроблогов Twitter, не обнаружив в числе кандидатов на «Оскар» в основных номинациях ни одного афроамериканца, наводнили соцсеть шутками в адрес премии с хэштегом #OscarsSoWhite («Оскар такой белый»).

        В понедельник президент Айзекс пообещала осуществить в академии серьезные преобразования. «Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов», - сказала она. «В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в наш состав на 2016 и последующие годы», - добавила она.

        Необходимость реформы Американской академии киноискусств в связи с однообразным расовым составом ее членов поддержали многие деятели кинобизнеса, в том числе Джордж Клуни, британский актер Дэвид Ойелоуо, обладательница «Оскара» за «12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013) Лупита Нионго, актер комедийного жанра Крис Такер. Последнему в этом году доверено вести церемонию вручения кинопремий, которая состоится 28 февраля.

        Номинанты на премию «Оскар» были названы в прошлый четверг. Так, картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получила сразу 12 номинаций, в том числе за лучший фильм. Исполнитель главной роли - Леонардно Ди Каприо - претендует на приз лучшему актеру.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............