27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:52  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Порошенко объяснил трату 5% ВВП на военных «непредсказуемостью России»

21 января 2016, 19:30

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев должен тратить 5% ВВП страны на военных из-за «непредсказуемости России».

«Я сомневаюсь, что существует прямая связь, но чем меньше денег Россия может тратить на военные расходы, тем лучше. Лучше для России - лучше для соседей и лучше для всей международной безопасности», - заявил Порошенко в интервью Bloomberg TV, передает УНИАН.

«До сих пор никто не может спрогнозировать, каким будет развитие ситуации в Сирии, никто не может спрогнозировать, как ситуация будет развиваться на Украине, и именно поэтому мы должны тратить 5% нашего ВВП на программу нашей безопасности и обороны», - добавил Порошенко.

По его словам, это нужно для построения эффективных вооруженных сил.

Напомним, в четверг российский рубль резко усилил снижение по отношению к мировым валютам. Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на пятницу, вырос на 4,15 рубля - до 91,1814 рубля, курс доллара поднялся на 4,13 рубля и составил 83,5913 рубля.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, курс 100 рублей за доллар уже не кажется фантастикой.

При этом Минэкономразвития России предсказало рост рубля в ближайшие дни.

Также, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуацию с курсом рубля в Кремле не считают обвалом. По его словам, за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений.

Между тем курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднимался выше 85 рублей, обновив исторический максимум; курс евро подскочил выше 93 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года.

Рубль снижается на фоне падения нефти, которая снижается в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.

Напомним также, с середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............