24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спасатели ВМФ отправились на поиск подлодки «Сан-Хуан»

        Главная тема


        Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов

        ближний восток


        Принц Саудовской Аравии назвал верховного лидера Ирана «новым Гитлером»

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко объяснил трату 5% ВВП на военных «непредсказуемостью России»

        21 января 2016, 19:30

        Версия для печати

        Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев должен тратить 5% ВВП страны на военных из-за «непредсказуемости России».

        «Я сомневаюсь, что существует прямая связь, но чем меньше денег Россия может тратить на военные расходы, тем лучше. Лучше для России - лучше для соседей и лучше для всей международной безопасности», - заявил Порошенко в интервью Bloomberg TV, передает УНИАН.

        «До сих пор никто не может спрогнозировать, каким будет развитие ситуации в Сирии, никто не может спрогнозировать, как ситуация будет развиваться на Украине, и именно поэтому мы должны тратить 5% нашего ВВП на программу нашей безопасности и обороны», - добавил Порошенко.

        По его словам, это нужно для построения эффективных вооруженных сил.

        Напомним, в четверг российский рубль резко усилил снижение по отношению к мировым валютам. Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на пятницу, вырос на 4,15 рубля - до 91,1814 рубля, курс доллара поднялся на 4,13 рубля и составил 83,5913 рубля.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, курс 100 рублей за доллар уже не кажется фантастикой.

        При этом Минэкономразвития России предсказало рост рубля в ближайшие дни.

        Также, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуацию с курсом рубля в Кремле не считают обвалом. По его словам, за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений.

        Между тем курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднимался выше 85 рублей, обновив исторический максимум; курс евро подскочил выше 93 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года.

        Рубль снижается на фоне падения нефти, которая снижается в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

        Бывший министр финансов России Алексей Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.

        Напомним также, с середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

        При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

        Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............