25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Песков: В Кремле не считают курс рубля обвальным

   21 января 2016, 12:20
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ситуацию с курсом рубля в Кремле не считают обвалом, за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что у нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. Поэтому я бы не употреблял слово «обвал», – приводит его слова РИА «Новости».

«Курс действительно меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», – сказал Песков.

«Я не хочу считать никакой курс обвальным, это не является моей прерогативой, такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля», – добавил Песков.

По его словам, за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений.

Между тем курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднялся выше 85 рублей, обновив исторический максимум; курс евро подскочил выше 93 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года.

Ранее в четверг курс доллара обновил исторический максимум и поднялся выше 84 рублей; курс евро подскочил до 92 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года.

Рубль снижается на фоне падения нефти, которая снижается в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

В четверг бывший министр финансов России Алексей Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром стабильны после того, как накануне опускались ниже новой психологически важной отметки в 27 долларов за баррель на фоне возросших опасений по поводу перспектив мировой экономики, а также сохраняющейся турбулентности на финансовых рынках.

В среду ООН спрогнозировала, что цена нефти в 2016 году продолжит падение, средняя цена по итогам года составит 51 доллар за баррель нефти марки Brent.

В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............