22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Из-за обвала цен на нефть в США может лопнуть «сланцевый пузырь»

           21 января 2016, 15:06
        Фото: Jim Urquhart/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сильное падение цен на нефть может привести к новому финансовому кризису; речь идет о взрыве «спекулятивного пузыря», который связан с достаточно большой задолженностью предприятий сланцевого сектора, пишет Le Figaro.

        В целом с середины 2014 года цены на черное золото рухнули более чем на 75%, пишет автор статьи Эйят Газзан, передает РИА «Новости».

        При цене меньше 60 долларов за баррель выживание компаний, занимающихся бурением, становится очень трудным из-за долгов. Согласно данным Американского банка, энергетический и горнодобывающий сектора представляют 30% от рынка «мусорных» облигаций.

        Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
        Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
        Речь о высокодоходных облигациях, которые, однако, имеют большую степень риска, так как компании, которые их выпустили, могут обанкротиться. Эта сумма равна 400 млрд долларов, из которых 250 приходится только на энергетический сектор.

        «Только самые маленькие компании из данного сектора, выпускающие облигации, задолжали 83 млрд долларов», – подчеркивает Бенджамин Луве, управляющий сырьем в компании Ofi Asset Management.

        Автор статьи отмечает, что деятельность, связанная с бурением сланцевых скважин, требовала кредитов. В отличие от традиционных углеводородов, выработка этих скважин происходит очень быстро, заставляя компании постоянно заниматься бурением для поддержания уровня производства.

        «Когда цена на нефть равнялась 100 долларам, эти предприятия навязали банкам идею, что получат огромный доход», – объясняет Николя Шерон, специалист в области стратегического рыночного планирования компании CMC Markets.

        Банки стали финансировать данный сектор, и многие предприятия, которые никогда бы не должны были появиться, стали заниматься этой привлекательной деятельностью, отмечает автор статьи. Однако падение цен на нефть изменило ситуацию. Банковские регуляторы призвали финансовые учреждения к осторожности с кредитованием компаний, находящихся на грани банкротства. Кроме того, банки оценивают кредитоспособность этих компаний в зависимости от стоимости их резервов, которая обесценивается в то время как падают цены на нефть, отмечает журналист.

        В 2015 году, по данным юридической фирмы Haynes & Boone LLP, 42 производителя нефти и газа потерпели крах. В этом году данная тенденция может продолжиться, считают аналитики.

        Ситуация носит негативный характер и для крупных банков: хотя риск их банкротства невелик, они столкнулись с ощутимыми финансовыми потерями. А для региональных банков такая угроза еще более значительна, пишет журналист.

        По мнению аналитиков, взрыв «пузыря сланцевой нефти» может быть весьма ощутимым.

        В ходе торгов в четверг мартовский фьючерс на нефть марки Brent падал на 0,61% – до 27,66 доллара за баррель.

        Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром стабильны после того, как накануне опускались ниже новой психологически важной отметки в 27 долларов за баррель на фоне возросших опасений по поводу перспектив мировой экономики, а также сохраняющейся турбулентности на финансовых рынках.

        В четверг бывший министр финансов России Алексей Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.

        В среду ООН спрогнозировала, что цена нефти в 2016 году продолжит падение, средняя цена по итогам года составит 51 доллар за баррель нефти марки Brent.

        В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............