22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Украинский замминистра назвал жителей России «варварами» и «рабами»

16 января 2016, 01:43

Версия для печати

Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать морские порты и железные дороги, чтобы продемонстрировать отличие «цивилизованной», по его словам, Украины от «варварской» России.

«Честно говоря, именно по этому документу очень хотелось начать свою работу в министерстве», - заявил он в Facebook

По его словам, суть украинско-российских отношений «страшна» - это «грабежи, убийства на протяжении веков», «цари, генсеки, президенты».

«Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки о «братских, добрососедских» отношениях, - заявил он. - На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго».

«Залог этого - реформы на Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты», - заявил он.

Омелян разместил фотокопию своего поручения в Facebook, которое адресовано транспортным службам страны - авиационной, автодорожной, по морскому и речному транспорту и по транспортной безопасности, а также Украинским железным дорогам, почте и руководителям подведомственных предприятий, передает РИА «Новости».

Чиновник поручил до 29 апреля переименовать госпредприятия, учреждения и объекты инфраструктуры, которые имеют символику коммунистического и национал-социалистического режимов, а также сменить названия с русизмами, например, такие как морской торговый порт «Южный» под Одессой и специализированный морской порт «Октябрьск» близ Херсона.

Замминистра также поручил сменить названия объектов, которые происходят от географических координат, но фактически не соответствуют им - и остались в наследство Советского союза, например Южную и Юго-Западную железные дороги, которые находились на юге СССР, а сейчас располагаются на севере и в центре Украины.

«Надеюсь, что руководство «Укрзализныци» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберутся смелости и поставят точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южная, на севере, Юго-Западная, которая в центре) и многие другие», - написал Омелян. 

Он также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий.

«Даже если не хочешь - должен!» - добавил он.

Отметим, что подобная агрессивная риторика - не редкость среди украинского руководства. Так, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытывает к россиянам «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............