Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Чужая псевдо-война в Европе

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия – это, в конечном итоге, не Европа. И европейские проблемы волнуют нас только в той степени, ослабят они или усилят тех, кто стоял за расширением НАТО и кровопролитным кризисом в братской Украине. Подробности...

Эрдоган хочет отжать у России среднеазиатский кошелек

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Турция предлагает России создать междусобойчик по решению карабахского вопроса. Кремль пока отказывается – поскольку понимает, чего именно хочет добиться Эрдоган таким предложением. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес в Госдуму проекты поправок в законы о формировании Совфеда

    Главная тема


    Как Запад потерял Турцию

    военный конфликт


    МИД России ответил Пашиняну на просьбу о поддержке Армении

    религиозный скандал


    Макрон ответил на обвинения мусульман

    Обращение к Зеленскому


    Оппозиция Украины предложили «единственный путь» для разрешения кризиса в стране

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Украинский замминистра назвал жителей России «варварами» и «рабами»

    16 января 2016, 01:43

    Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать морские порты и железные дороги, чтобы продемонстрировать отличие «цивилизованной», по его словам, Украины от «варварской» России.

    «Честно говоря, именно по этому документу очень хотелось начать свою работу в министерстве», - заявил он в Facebook

    По его словам, суть украинско-российских отношений «страшна» - это «грабежи, убийства на протяжении веков», «цари, генсеки, президенты».

    «Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки о «братских, добрососедских» отношениях, - заявил он. - На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго».

    «Залог этого - реформы на Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты», - заявил он.

    Омелян разместил фотокопию своего поручения в Facebook, которое адресовано транспортным службам страны - авиационной, автодорожной, по морскому и речному транспорту и по транспортной безопасности, а также Украинским железным дорогам, почте и руководителям подведомственных предприятий, передает РИА «Новости».

    Чиновник поручил до 29 апреля переименовать госпредприятия, учреждения и объекты инфраструктуры, которые имеют символику коммунистического и национал-социалистического режимов, а также сменить названия с русизмами, например, такие как морской торговый порт «Южный» под Одессой и специализированный морской порт «Октябрьск» близ Херсона.

    Замминистра также поручил сменить названия объектов, которые происходят от географических координат, но фактически не соответствуют им - и остались в наследство Советского союза, например Южную и Юго-Западную железные дороги, которые находились на юге СССР, а сейчас располагаются на севере и в центре Украины.

    «Надеюсь, что руководство «Укрзализныци» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберутся смелости и поставят точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южная, на севере, Юго-Западная, которая в центре) и многие другие», - написал Омелян. 

    Он также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий.

    «Даже если не хочешь - должен!» - добавил он.

    Отметим, что подобная агрессивная риторика - не редкость среди украинского руководства. Так, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытывает к россиянам «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •