21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пенсии в России предложили передавать по наследству

        Главная тема


        Лучшие вузы стран Запада погрязли в расизме

        новейшее вооружение


        Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Украинский замминистра назвал жителей России «варварами» и «рабами»

        16 января 2016, 01:43

        Версия для печати

        Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать морские порты и железные дороги, чтобы продемонстрировать отличие «цивилизованной», по его словам, Украины от «варварской» России.

        «Честно говоря, именно по этому документу очень хотелось начать свою работу в министерстве», - заявил он в Facebook

        По его словам, суть украинско-российских отношений «страшна» - это «грабежи, убийства на протяжении веков», «цари, генсеки, президенты».

        «Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки о «братских, добрососедских» отношениях, - заявил он. - На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго».

        «Залог этого - реформы на Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты», - заявил он.

        Омелян разместил фотокопию своего поручения в Facebook, которое адресовано транспортным службам страны - авиационной, автодорожной, по морскому и речному транспорту и по транспортной безопасности, а также Украинским железным дорогам, почте и руководителям подведомственных предприятий, передает РИА «Новости».

        Чиновник поручил до 29 апреля переименовать госпредприятия, учреждения и объекты инфраструктуры, которые имеют символику коммунистического и национал-социалистического режимов, а также сменить названия с русизмами, например, такие как морской торговый порт «Южный» под Одессой и специализированный морской порт «Октябрьск» близ Херсона.

        Замминистра также поручил сменить названия объектов, которые происходят от географических координат, но фактически не соответствуют им - и остались в наследство Советского союза, например Южную и Юго-Западную железные дороги, которые находились на юге СССР, а сейчас располагаются на севере и в центре Украины.

        «Надеюсь, что руководство «Укрзализныци» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберутся смелости и поставят точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южная, на севере, Юго-Западная, которая в центре) и многие другие», - написал Омелян. 

        Он также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий.

        «Даже если не хочешь - должен!» - добавил он.

        Отметим, что подобная агрессивная риторика - не редкость среди украинского руководства. Так, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытывает к россиянам «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............