8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о подготовке радикального сокращения добычи нефти ОПЕК

        Главная тема


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «через неделю»


        Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        СМИ сообщили о визите в Москву иранского генерала

        7 августа 2015, 16:30

        Версия для печати

        Командующий батальоном иранского Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Казем Сулеймани посетил в июле Москву с трехдневным визитом и провел несколько встреч с российскими официальными лицами, передает Fox News.

        Имя генерала включено в так называемый черный список ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ, которым запрещен выезд за пределы страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на Fox News.

        По данным Fox News, Сулеймани встретился с представителями российского руководства: 24 июля он посетил Москву для беседы с президентом России Владимиром Путиным и главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

        Телеканал утверждает, что Сулеймани обсуждал в Москве снятие с Ирана оружейного эмбарго, о чем говорилось в соглашении по иранской ядерной программе. По информации Fox News, иранец прилетел в российскую столицу из Тегерана на коммерческом рейсе 24 июля, а 26 июля покинул Москву.

        Между тем в Кремле опровергли информацию СМИ о встрече президента России Владимира Путина с Сулеймани. На соответствующий вопрос пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ответил отрицательно, передает РИА «Новости».

        13 апреля президент России Владимир Путин в свете успешных переговоров Ирана и «шестерки» подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. США и Израиль выступили против этого решения России.

        27 мая МИД России заявил, что контракт по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану дорабатывается, он будет реализован, когда разрешится судебное разбирательство вокруг невыполнения предыдущего контракта.

        14 июля Иран и «шестерка» международных посредников достигли исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров.

        Иран избавится от 98% обогащенного урана, любые пути к ядерному оружию для Тегерана будут закрыты, заявил президент США Барак Обама. Американский президент уверен, что соглашение с Ираном остановило распространение ядерного оружия в регионе.

        Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В документе, в частности, говорится, что Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет.

        Достигнутые в австрийской столице договоренности предусматривают, что санкции будут быстро введены вновь, если Иран нарушит условия сделки, подчеркнула постпред США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............