19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Власти Малайзии заявили об обнаружении новых обломков Boeing 777 на Реюньоне

        3 августа 2015, 09:35

        Версия для печати

        На Реюньоне обнаружены новые фрагменты самолета, также не исключается вероятность обнаружения обломков поблизости от индонезийского острова Суматра, сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

        Лай заявил на пресс-конференции, что на острове Реюньон обнаружены новые обломки, но пока не известно, принадлежат ли они пропавшему полтора года назад малайзийскому борту, передает канал NewsAsia.

        Также ожидается обнаружение и новых фрагментов.

        «На основе изучения движения океанских потоков можно сделать вывод, что в данных районах возможны подобные находки», - сказал Лай, призвав, тем не менее, «воздержаться от спекуляций по поводу их возможной принадлежности к пропавшему Boeing», передает ТАСС.

        По его словам, международные эксперты 5 августа начнут работу по изучению найденного фрагмента крыла, а также «некоторых других частей, в том числе алюминиевой рамы».

        2 августа глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман заявил, что предыдущий новый фрагмент, найденный на Реюньоне, не принадлежит самолету, а является частью стремянки.

        «Я руковожу расследованием во Франции, связанным с исследованием появившейся части (крыла). Я прочитал во всех СМИ, что они (новые фрагменты) представляют собой часть двери (самолета). Но я проверил в управлении гражданской авиации и у людей на местах, на Реюньоне, – это была просто домашняя стремянка», – сказал он.

        В воскресенье телеканал Sky News сообщал, что дверь от неизвестного воздушного судна найдена на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане.

        В пятницу стало известно, что на месте предполагаемого крушения малайзийского авиалайнера в Индийском океане (возле французского острова Реюньон) обнаружена упаковка с надписью на малайском языке и другие предметы, которые с высокой долей вероятности могли находиться на борту самолета.

        Австралийское управление морской безопасности (AMSA), объявившее об обнаружении обломков, опубликовало фотографии, на которых запечатлены объекты на фоне океана
        В среду там же были найдены фрагменты обшивки авиалайнера, на которых участники поисковой операции увидели серийный номер, совпадающий с серийным номером Boeing, выполнявшего рейс MH370.

        Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента. По их мнению, обломок может принадлежать разбившемуся в мае 2006 года у побережья острова двухмоторному самолету, малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году, или йеменскому A310, который в июне 2009 года потерпел крушение у Коморских островов.

        Компания Boeing подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит Boeing-777. В свою очередь заместитель министра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи заявлял, что власти страны «практически уверены» в том, что это части того самого борта.

        Эксперты, тем не менее, сомневаются в том, что сделанные на французском острове находки смогут пролить свет на обстоятельства и тем более причины трагедии.

        Напомним, авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта 2014 года, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах.

        Сообщалось, что пилот самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку за содомию.

        24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 уже признали погибшими. Их родственникам руководство авиакомпании Malaysia Airlines сообщило, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Поиски продолжаются до сих пор.

        Спустя год после исчезновения Boeing, 8 марта 2015 года, власти Малайзии опубликовали предварительный доклад о пропаже; следователи установили, что вины экипажа в произошедшем нет, и у самолета не было технических проблем перед вылетом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............