Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Министр культуры Мединский обосновал открытие памятника Сталину под Ржевом

       3 июля 2015, 09:34
    Фото: Михаил Почуев/ТАСС

    «Место Сталина – в истории и исторической памяти», – напомнил глава Минкульта России на церемонии открытия военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района.

    Глава Министерства культуры России Владимир Мединский прокомментировал открытие бюста Иосифа Сталина в рамках экспозиции военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района.

    Министр призвал россиян «покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад».

    «Место Сталина – в истории и исторической памяти», – цитируют Мединского «Известия».

    Глава Минкульта особо подчеркнул необходимость взвешенного подхода к истории России – особенно в год 70-летия Великой Победы. Сталина как историческую личность он предложил «оставить науке истории», как государственного деятеля – центрам выработки политических решений, а вот саму историю эпохи «немыслимых свершений» – «всем нам».

    Мединский призвал не разделять «великий народ и великий подвиг» и Сталина: «Они – так сложилось – не отдельно друг друга, не «благодаря», но и не «вопреки». Все вместе и без изъятий – это и есть наша история».

    Таким образом глава Министерства культуры России прокомментировал открытие памятника Сталину в рамках экспозиции военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района Тверской области, состоявшееся в пятницу.

    Появление бюста Сталина в экспозиции не случайно: музей открыт в деревянном доме, где Верховный главнокомандующий останавливался во время своей поездки на фронт 4-5 августа 1943 года.

    Церемонию открытия музея проводило Российское военно-историческое общество (РВИО). Накануне, в четверг, Владимир Мединский, обсуждая «вопросы неоднозначных трактовок истории» с писателем и телеведущим Юрием Вяземским, вручил ему удостоверение почетного члена РВИО.

    «Я не сомневаюсь: юношам надо приводить не только положительные примеры из нашей истории, в том числе военной. Надо приводить примеры и отрицательные, чтобы было понимание различия между добром и злом», – сказал на встрече Вяземский.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 мая 2015 года установленный двумя днями ранее в Липецке у офиса КПРФ бюст Сталина был облит краской. Представители партии назвали этот акт вандализма «политической провокацией». Памятник Сталину липецким коммунистам в качестве подарка преподнесли однопартийцы из Северной Осетии. Такой же бюст есть там, а также в Тамбовской области.

    К 9 мая памятник Сталину хотели установить на его родине – в городе Гори, но местные жители, обратившиеся к властям с соответствующим запросом, получили отказ. По грузинским законам запрещена пропаганда символов коммунизма или фашизма, и памятники Сталину подпадают под этот запрет.

    5 февраля 2015 года памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю был открыт в Ялте в честь 70-летия встречи глав стран антигитлеровской коалиции.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •