Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

    гонка вооружений


    В России оценили ультиматум США о продлении ДСНВ

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    «Правый сектор» потребовал отставки Авакова

    11 июля 2015, 22:10

    В ходе акции протеста в Киеве представители экстремистской организации «Правый сектор*» потребовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова в связи с событиями в Мукачево.

    Один из организаторов акции у здания администрации президента Украины, представитель одного из «батальонов» «Правого сектора*» Алексей Бык заявил, что «это только начало, протест будет продолжаться до тех пор, пока будет гореть администрация президента», передает ТАСС.

    Ни Порошенко, ни Аваков, никакие спецслужбы не будут указывать, что нам делать

    Активисты держат в руках флаги «Правого сектора», на митинге работает свободный микрофон, все желающие имеют возможность выступить, передает РИА «Новости».

    Вход к зданию администрации президента охраняют бойцы нацгвардии, также во дворе возле президентской администрации стоят несколько автобусов с правоохранителями.

    «Никто не расходится, часть людей сейчас поехали за теплыми вещами, акция объявлена бессрочной», - заявил на митинге один из активистов.

    Участники митинга высказываются против политики действующей власти.

    «Ни Порошенко, ни Аваков, никакие спецслужбы не будут указывать, что нам делать. Мы не просим, мы требуем. Или они выполняют то, для чего их выбирали, или они идут прочь», - заявил один из активистов.

    «Наши основные требования: отставка руководства управления МВД Закарпатской области, Авакова и полная люстрация в органах внутренних дел, или они услышат наш лозунг - «Революция», - заявил на митинге пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

    Напомним, вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции.

    В результате были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.

    Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора» (по другим данным - три), остальные оказались окружены, им предложили сдаться.

    Для задержания боевиков экстремистской организации в Мукачево направлен спецназ Нацгвардии.

    Против боевиков «Правого сектора» возбуждено дело о теракте.

    «Правый сектор» объявил общую боевую тревогу, потребовав ареста депутата Михаила Ланьо, с людьми которого у экстремистов произошел конфликт, а также силовиков, которые участвовали в перестрелке. Кроме того, «Правый сектор» объявил сбор сторонников у администрации президента в связи с событиями в Мукачево.

    Спикер добровольческого корпуса «Правого сектора» Андрей Шараскин заявил, что стрельба в Мукачево Закарпатской области в субботу напрямую связана с попытками движения перекрыть канал контрабанды.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •