21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР сообщили о задержании готовившего теракт агента СБУ

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Путин вручил орден «Родительская слава» девяти семьям

        1 июня 2015, 18:53

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин наградил девять российских многодетных семей почетными орденами «Родительская слава» во время торжественной церемонии в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, где обычно проходят крупные совещания и принимаются верительные грамоты зарубежных послов.

        Ордена «Родительской славы» получили семья Горловых из Курской области, воспитывающая 11 детей, семья Царевых из Новгородской области, в которой растут девять ребят, семья Конюховых из Волгоградской области, в которой семь детей, семья Гайворонских, воспитывающая восемь детей, передает ТАСС.

        Саратовскую область представляют Галина и Вадим Хмельницкие и их 10 дочерей и сыновей, из Челябинской области приехали Ольга и Павел Болотниковы и их восемь детей, из Кемеровской области - Елена и Андрей Шаповал, у которых восемь ребят, из Якутии - Лариса и Антип Гороховы, у которых восемь детей.

        Рита и Николай Клименко из Севастополя впервые представляют Крымский федеральный округ, в Кремле их сопровождают Юлия, Владислава, Екатерина, Платон, Егор, Ярослав, Матвей, Арсентий и Валентин Клименко. Им от 28 до семи лет, старшая Юлия работает флористом, все остальные дети, кроме занятий в институтах и школах, занимаются музыкой и спортом.

        Самой младшей гостье Кремля - Дарье Царевой два года. Ее мама Ирина работает преподавателем в детской школе искусств, а папа Владимир - водителем пожарного автомобиля. Восемь братьев и сестер Даши посещают музыкальные и художественные кружки.

        Еще один маленький гость – трехлетний Илья Конюхов прибыл в Кремль с мамой, папой и шестью братьями и сестрами. Илья уже успел стать дядей: у его старшей сестры Надежды подрастает свой ребенок.

        Семья Болотниковых сейчас главным для себя считает строительство нового дома, которое возводит глава семейства Павел Николаевич вместе с подросшими сыновьями. Он - успешный индивидуальный предприниматель специализируется на строительстве частных домов. Бизнес семейный: супруга Ольга и старшая дочь Дарья занимаются проектами зданий.

        Многодетная семья Гайворонских уже вырастила своих восемь детей, младшему из которых 22 года. Прожив вместе 40 лет, Людмила и Николай считают главным секретом счастливой жизни короткую память на обиду. Их дети продолжают традиции многодетной семьи и уже сами стали мамами и папами.

        У супругов Горловых, живущих в собственном доме в Курской области, есть большое подсобное хозяйство, снабжающее семью продуктами. Старший сын Александр служит в армии, его сестра Анастасия - будущая учитель начальных классов. По примеру матери решила посвятить свою жизнь детям.

        В семье Гороховых все восемь детей тоже уже взрослые, имеют собственные семьи. Глава семьи Антип Устинович работает в Якутской ветеринарно-испытательной лаборатории, его общий трудовой стаж в сельском хозяйстве - 42 года. Его супруга Лариса Васильевна - ветеран труда и уже вышла на пенсию, но помогает детям воспитывать внуков.

        Галина и Вадим Хмельницкие 10 лет назад при помощи правительства Саратовской области купили отдельный дом, ремонтировали и благоустраивали который вместе с девятью детьми. Лишь трехлетний Александр пока набирается жизненного опыта и привлекается не к самым сложным работам, например, помогает маме в ее любимом деле - выращивании цветов.

        Есть хобби и у семейства Шаповал. Чтобы обеспечить себя продуктами Елена и Андрей держат большое подсобное хозяйство с коровами, кроликами и курами. Продукция их хозяйства пользуется большим спросом у жителей Новокузнецка.

        22 мая глава государства присвоил государственную награду «Родительская слава» более 80 семьям из разных регионов страны.

        Напомним, лауреатами «Родительской славы» становятся родители или усыновители, имеющие семь или более детей.

        В положении о награде говорится, что родители и их дети «должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, а также подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей».

        Семье, соответствующей всем этим требованиям, в Кремле вручаются ордена, почетная грамота и награда в 50 тыс. рублей. Награжденным семьям также могут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки.

        Каждый из родителей получает знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях.

        Знак представляет собой голубой крест с гербом в середине на красном фоне.

        Вариант для мам предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для пап - в виде пятиугольной колодки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............