24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мей уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые

        Главная тема


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Путин вручил орден «Родительская слава» девяти семьям

        1 июня 2015, 18:53

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин наградил девять российских многодетных семей почетными орденами «Родительская слава» во время торжественной церемонии в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, где обычно проходят крупные совещания и принимаются верительные грамоты зарубежных послов.

        Ордена «Родительской славы» получили семья Горловых из Курской области, воспитывающая 11 детей, семья Царевых из Новгородской области, в которой растут девять ребят, семья Конюховых из Волгоградской области, в которой семь детей, семья Гайворонских, воспитывающая восемь детей, передает ТАСС.

        Саратовскую область представляют Галина и Вадим Хмельницкие и их 10 дочерей и сыновей, из Челябинской области приехали Ольга и Павел Болотниковы и их восемь детей, из Кемеровской области - Елена и Андрей Шаповал, у которых восемь ребят, из Якутии - Лариса и Антип Гороховы, у которых восемь детей.

        Рита и Николай Клименко из Севастополя впервые представляют Крымский федеральный округ, в Кремле их сопровождают Юлия, Владислава, Екатерина, Платон, Егор, Ярослав, Матвей, Арсентий и Валентин Клименко. Им от 28 до семи лет, старшая Юлия работает флористом, все остальные дети, кроме занятий в институтах и школах, занимаются музыкой и спортом.

        Самой младшей гостье Кремля - Дарье Царевой два года. Ее мама Ирина работает преподавателем в детской школе искусств, а папа Владимир - водителем пожарного автомобиля. Восемь братьев и сестер Даши посещают музыкальные и художественные кружки.

        Еще один маленький гость – трехлетний Илья Конюхов прибыл в Кремль с мамой, папой и шестью братьями и сестрами. Илья уже успел стать дядей: у его старшей сестры Надежды подрастает свой ребенок.

        Семья Болотниковых сейчас главным для себя считает строительство нового дома, которое возводит глава семейства Павел Николаевич вместе с подросшими сыновьями. Он - успешный индивидуальный предприниматель специализируется на строительстве частных домов. Бизнес семейный: супруга Ольга и старшая дочь Дарья занимаются проектами зданий.

        Многодетная семья Гайворонских уже вырастила своих восемь детей, младшему из которых 22 года. Прожив вместе 40 лет, Людмила и Николай считают главным секретом счастливой жизни короткую память на обиду. Их дети продолжают традиции многодетной семьи и уже сами стали мамами и папами.

        У супругов Горловых, живущих в собственном доме в Курской области, есть большое подсобное хозяйство, снабжающее семью продуктами. Старший сын Александр служит в армии, его сестра Анастасия - будущая учитель начальных классов. По примеру матери решила посвятить свою жизнь детям.

        В семье Гороховых все восемь детей тоже уже взрослые, имеют собственные семьи. Глава семьи Антип Устинович работает в Якутской ветеринарно-испытательной лаборатории, его общий трудовой стаж в сельском хозяйстве - 42 года. Его супруга Лариса Васильевна - ветеран труда и уже вышла на пенсию, но помогает детям воспитывать внуков.

        Галина и Вадим Хмельницкие 10 лет назад при помощи правительства Саратовской области купили отдельный дом, ремонтировали и благоустраивали который вместе с девятью детьми. Лишь трехлетний Александр пока набирается жизненного опыта и привлекается не к самым сложным работам, например, помогает маме в ее любимом деле - выращивании цветов.

        Есть хобби и у семейства Шаповал. Чтобы обеспечить себя продуктами Елена и Андрей держат большое подсобное хозяйство с коровами, кроликами и курами. Продукция их хозяйства пользуется большим спросом у жителей Новокузнецка.

        22 мая глава государства присвоил государственную награду «Родительская слава» более 80 семьям из разных регионов страны.

        Напомним, лауреатами «Родительской славы» становятся родители или усыновители, имеющие семь или более детей.

        В положении о награде говорится, что родители и их дети «должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, а также подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей».

        Семье, соответствующей всем этим требованиям, в Кремле вручаются ордена, почетная грамота и награда в 50 тыс. рублей. Награжденным семьям также могут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки.

        Каждый из родителей получает знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях.

        Знак представляет собой голубой крест с гербом в середине на красном фоне.

        Вариант для мам предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для пап - в виде пятиугольной колодки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............