23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: Доклад Немцова попросили проверить на клевету

15 мая 2015, 10:03

Версия для печати

Глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков написал заявление на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить доработанный соратниками Бориса Немцова доклад о якобы участии российских военных в украинском конфликте на наличие заведомо ложной информации.

«Соответствующее заявление уже направлено в Генпрокуратуру. Если прокуроры найдут в докладе признаки преступных высказываний, авторам доклада может грозить уголовное преследовании», - рассказал «Известиям» Цветков.

По его мнению, тезисы доклада в России никто не будет воспринимать серьезно, потому что изначально он был рассчитан на доверчивую зарубежную аудиторию. «Тут все, в чем Запад и так называемые либералы обвиняют нашу страну и действующую власть в связи с событиями на Украине. Не удивлюсь, если это либо попытка определенных людей или политических групп сделать очередной реверанс перед Западом в надежде на увеличение размеров финансовой поддержки, либо отработка уже полученных денег. Если второе, то могу сказать, что в данном случае это просто очень некачественная, топорная работа», - пояснил Цветков.

По его словам Цветкова, сам доклад представляет собой неудачную компиляцию из различных слухов и фейков, запущенных в рамках информационной войны против России. «Есть серьезные основания полагать, что большинство «источников» информации - это украинские интернет-ресурсы, про объективность которых говорить даже не стоит, и личные фантазии так называемых экспертов», - говорится в его заявлении на имя генпрокурора России Юрия Чайки.

Официальные представители Генпрокуратуры в четверг оказались недоступны для комментариев.

Напомним, во вторник соратники Немцова представили его последний доклад по событиям на Украине. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремлене знакомы с содержанием доклада оппозиционера, потому пока не могут его прокомментировать.

Представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе ─ в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

В начале марта Басманным судом Москвы были арестованы пять подозреваемых в убийстве –Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев.

15 апреля в СМИ появились показания обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева, данные им в качестве подозреваемого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............