24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Доклад Немцова попросили проверить на клевету

        15 мая 2015, 10:03

        Версия для печати

        Глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков написал заявление на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить доработанный соратниками Бориса Немцова доклад о якобы участии российских военных в украинском конфликте на наличие заведомо ложной информации.

        «Соответствующее заявление уже направлено в Генпрокуратуру. Если прокуроры найдут в докладе признаки преступных высказываний, авторам доклада может грозить уголовное преследовании», - рассказал «Известиям» Цветков.

        По его мнению, тезисы доклада в России никто не будет воспринимать серьезно, потому что изначально он был рассчитан на доверчивую зарубежную аудиторию. «Тут все, в чем Запад и так называемые либералы обвиняют нашу страну и действующую власть в связи с событиями на Украине. Не удивлюсь, если это либо попытка определенных людей или политических групп сделать очередной реверанс перед Западом в надежде на увеличение размеров финансовой поддержки, либо отработка уже полученных денег. Если второе, то могу сказать, что в данном случае это просто очень некачественная, топорная работа», - пояснил Цветков.

        По его словам Цветкова, сам доклад представляет собой неудачную компиляцию из различных слухов и фейков, запущенных в рамках информационной войны против России. «Есть серьезные основания полагать, что большинство «источников» информации - это украинские интернет-ресурсы, про объективность которых говорить даже не стоит, и личные фантазии так называемых экспертов», - говорится в его заявлении на имя генпрокурора России Юрия Чайки.

        Официальные представители Генпрокуратуры в четверг оказались недоступны для комментариев.

        Напомним, во вторник соратники Немцова представили его последний доклад по событиям на Украине. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремлене знакомы с содержанием доклада оппозиционера, потому пока не могут его прокомментировать.

        Представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе ─ в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

        Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

        В начале марта Басманным судом Москвы были арестованы пять подозреваемых в убийстве –Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев.

        15 апреля в СМИ появились показания обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева, данные им в качестве подозреваемого.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............