20 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Немцов похоронен на Троекуровском кладбище

3 марта 2015, 16:22

Версия для печати

Российский политик Борис Немцов, застреленный в ночь на субботу в центре Москвы, похоронен во вторник на Троекуровском кладбище.

До похорон там же, на кладбище, в установленном шатре состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли его близкие, друзья, соратники и много неравнодушных людей, передает РИА «Новости».

Мать Бориса Немцова Дина Эйдман (в центре) во время церемонии прощания со своим сыном

Ранее во вторник сообщалось, что прощание с политиком Борисом Немцовым завершилось в Сахаровском центре.

Проститься с политиком пришли его коллеги по партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и Илья Яшин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, экс-сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Также на церемонии присутствовала Наина Ельцина с дочерью, проститься с Немцовым приехали и бывший премьер Великобритании Джон Мейджор в сопровождении посла Великобритании в Москве Тима Барроу, посол ЕС при РФ Вигаудас Ушацкас, посол США в России Джон Теффт.

Правительство России на церемонии прощания представлял вице-премьер – руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова также приняли участие в церемонии прощания.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой.

Следователи работают над пятью основными версиями убийства политика: убийством-провокацией, призванным дестабилизировать политическую обстановку в стране, экстремистским следом, связанным с позицией Немцова по расстрелу редакции Charlie Hebdo в Париже, «украинским следом», коммерческой деятельностью политика и другими бытовыми версиями.

Также одна из версий касалась возможной причастности ультраправых и чеченских боевиков, возглавляемых Адамом Осмаевым. Кроме того, высказывалось мнение, что убийцы были непрофессионалами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............