29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru

Главная тема


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Сбербанк запланировал резкое сокращение числа отделений

   25 декабря 2015, 10:53
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сбербанк в перспективе планирует резкое сокращение количества отделений, сообщил глава компании Герман Греф. По его словам, совокупные потери инвестиций в банковский сектор за 2014 и 2015 годы составили более 3% ВВП. «Мы можем говорить о наличии системного банковского кризиса», - отметил Греф.

«В какой-то момент мы начнем резко сокращать количество отделений. По нашим размерам мы должны быть гораздо меньше по численности», - передает ТАСС слова Грефа, сказанные им в эфире телеканала «Россия 24».

Согласно данным, опубликованным на сайте Сбербанка, в состав компании входит более 15 тыс. подразделений в разных городах России, обслуживающих как физических, так и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

«У нас результаты будут по (2015) году примерно на 25-30% хуже, чем в прошлом году. Но значительно лучше наших ожиданий в начале года. Мы ставили перед собой задачу в начале года выйти в «ноль» в этом году. Тем не менее, мы по итогам 11 месяцев по РСБУ получили уже более 200 млрд (рублей) чистой прибыли. Мы считаем, что это хороший результат», - сообщил Греф.

Греф также заявил, что есть формальная классификация Международного валютного фонда (МВФ), согласно которой, в частности, о системном банковском кризисе свидетельствуют потери банковского сектора более чем на 2% ВВП, передает РИА «Новости».

«Если взять 2014 и 2015 годы, то у нас совокупные потери инвестиций в банковский сектор составили более 3% ВВП. Это означает, что по международной методике, конечно же, мы можем говорить о наличии системного банковского кризиса», – заявил глава Сбербанка в эфире телеканала «Россия 24».

Самый сложный для банков, по его словам, был 2015 год. «В этом году кризис был очень тяжелым для банковского сектора… В совокупности в прошлом году потери всего сектора составили порядка 900 млрд рублей, в этом году – порядка 1,5 трлн рублей. Это, конечно, огромные суммы. Никогда мы не видели таких потерь», – подчеркнул Греф.

В следующем году, по мнению главы Сбербанка, продолжится непростая ситуация для банков, но такие факторы, как повышение ключевой ставки ЦБ и санкции, уйдут на второй план, а кредитные организации займутся работой над проблемными долгами.

18 декабря цена акций Сбербанка упала на фоне моратория Украины на выплату российского долга.

16 декабря из материалов ЦБ стало известно, что прибыль российских банков с начала 2015 года упала втрое и составила 265 млрд рублей против 781 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Сбербанк России – российский коммерческий банк, международная финансовая группа, один из крупнейших банков России и Европы. Контролируется Центральным банком Российской Федерации. Центральный офис Сбербанка России находится в Москве.

Сбербанк является универсальным банком, предоставляющий широкий спектр банковских услуг. Доля Сбербанка России в общем объеме активов российского банковского сектора составляла на 1 августа 2014 года 29,4%; на рынке частных вкладов – 46,4%; кредитный портфель соответствовал 34,7% всех выданных кредитов населению.

Чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2014 год составила 305,7 млрд рублей, а годом ранее - 377,6 млрд рублей. Согласно отчетности, Сбербанк в 2014 году увеличил отчисления в резервы в 3,8 раза - до 397,7 млрд рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............