17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы установили мировой рекорд в произвольном танце

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Рада разрешила кабмину Украины вводить санкции против России

           24 декабря 2015, 11:56
        Фото: Стрингер/РИА «Новости»

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Парламент Украины принял закон «О внесении изменений в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности», разрешающий кабмину страны вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продэмбарго.

        Такое решение поддержал 291 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

        «Дополнительными мерами, которые могут применяться в ответ, являются запрет внешнеэкономических операций или установление ограничений на их осуществление, отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам таможенного тарифа Украины путем приостановки освобождения от налогообложения ввозной пошлиной, применение льготных или полных ставок ввозной пошлины или отмена тарифных квот», – говорится в проекте закона.

        Документ еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

        Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев введет ответные торговые санкции против России с 1 января 2016 года. «Цель (законопроекта) простая – ввести аналогичные зеркальные меры против России», – приводит его слова ТАСС.

        Премьер пояснил, что Киев введет с 1 января следующего года «торговое эмбарго и зеркальные санкции». 

        Как писала газета ВЗГЛЯД, обещанный Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение. Во-первых, введение пошлин со стороны России – это не санкции, а не более чем отмена действующих преференций для Украины. Раньше торговля с Украиной шла по льготному режиму, теперь будет вестись на таких же условиях, как со всеми прочими членами ВТО.

        Во-вторых, симметрично с экономической точки зрения ответить Украине попросту нечем. Даже если Украина введет пошлины на российские товары, то вряд ли она решится поднять их на ввоз энергетического сырья из России. А это главная статья российского экспорта на Украину. По итогам первого квартала 2015 года в структуре экспорта России на Украину минеральное сырье, нефть и продукты переработки занимали 61,2%. 

        Для Украины разрыв торговых отношений с Россией куда более болезненен, чем для РФ. По данным Украинского аналитического центра, по итогам девяти месяцев 2015 года Россия занимает долю в 16,4% во внешнеторговом обороте Украины. Несмотря на уже действующие торговые ограничения, Россия остается крупнейшим торговым партнером для Украины. А вот для России украинский рынок потерял свое значение. Доля Украины во внешнеторговом обороте РФ за девять месяцев 2015 года составила всего 2,7%. Украина для России – аж на 12-м месте по значимости. 

        В среду правительство Украины попросило Верховную раду разрешить вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по ЗСТ и продуктовое эмбарго.

        22 декабря Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 года приостанавливается работа зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

        В понедельник представители Еврокомиссии по итогам переговоров об ассоциации ЕС и Украины заявили, что введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает в том числе Минские соглашения. Между тем в тексте Минских соглашений нет ни прямых, ни косвенных указаний на торговые отношения между Россией и Украиной.

        16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

        В середине ноября российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

        17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............