27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Порошенко: ЕС уведомил о готовности к введению ЗСТ с Украиной с 1 января

17 ноября 2015, 14:36

Версия для печати

Европейский союз уведомил Украину о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Только что ЕС объявил о [своей] готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. К нам поступила нота Совета ЕС о завершении всех процедур для запуска ЗСТ. Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем», – говорится в сообщении Порошенко в Facebook.

Ранее во вторник стало известно, что министры торговли Евросоюза 27 ноября на встрече в Брюсселе рассмотрят возможные последствия для отношений с Москвой и Киевом от введения зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.

Россия считает, что введение режима свободной торговли Украины с ЕС при действующем режиме свободной торговли Украины с Россией создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в Россию европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве, в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который Москва в настоящий момент вводить не намерена.

При этом, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле отмечают регресс в переговорах по последствиям ассоциации Украины и Евросоюза.

Напомним, после трехсторонних консультаций по ассоциации Украины с ЕС, прошедших в начале октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россию не устраивают предложения Евросоюза. Позже он добавил, что Россия в связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины рассматривает возможность введения в отношении Киева ряда мер, в том числе продуктового эмбарго.

В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной, без преференций.

Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............