27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко: ЕС уведомил о готовности к введению ЗСТ с Украиной с 1 января

17 ноября 2015, 14:36

Версия для печати

Европейский союз уведомил Украину о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Только что ЕС объявил о [своей] готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. К нам поступила нота Совета ЕС о завершении всех процедур для запуска ЗСТ. Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем», – говорится в сообщении Порошенко в Facebook.

Ранее во вторник стало известно, что министры торговли Евросоюза 27 ноября на встрече в Брюсселе рассмотрят возможные последствия для отношений с Москвой и Киевом от введения зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.

Россия считает, что введение режима свободной торговли Украины с ЕС при действующем режиме свободной торговли Украины с Россией создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в Россию европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве, в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который Москва в настоящий момент вводить не намерена.

При этом, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле отмечают регресс в переговорах по последствиям ассоциации Украины и Евросоюза.

Напомним, после трехсторонних консультаций по ассоциации Украины с ЕС, прошедших в начале октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россию не устраивают предложения Евросоюза. Позже он добавил, что Россия в связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины рассматривает возможность введения в отношении Киева ряда мер, в том числе продуктового эмбарго.

В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной, без преференций.

Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............