19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        МИД: Россия не станет жертвовать своими интересами ради выгод Киева

           22 декабря 2015, 13:51
        Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия не станет жертвовать своими экономическими интересами ради выгод для Киева от зоны свободной торговли с Европейским союзом, говорится в заявлении МИД России.

        «Оставляем за скобками миф о выгодности СА (соглашение об ассоциации - прим. ВЗГЛЯД) для Украины. Мы не можем помешать нынешнему руководству в Киеве, действуя себе же во вред, подрывать и подчинять внешним силам экономику своей страны - это внутреннее дело Украины, ее, как уверяют бюрократы в Киеве и Брюсселе, «суверенный выбор». Непонятно только, почему за этот выбор должна платить Россия? У нас есть свои экономические интересы, жертвовать которыми мы не намерены, тем более для удовлетворения чужих амбиций», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

        «У России есть экономические интересы, жертвовать которыми она не намерена»

        «Наши партнеры занимались лишь имитацией переговоров и очевидными тактическими манипуляциями, призванными потянуть время и поставить Россию в конечном итоге перед свершившимся фактом: торгово-экономический раздел СА вступает в силу с 1 января 2016 года вне зависимости от итогов этих так называемых переговоров», –  заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

        «В Брюсселе пытались и до сих пор пытаются доказать, что СА якобы ничем не отличается от стандартных и широко распространенных в мировой практике соглашений о свободной торговле, а в Киеве - всячески принизить значение российско-украинских торгово-экономических связей и обрисовать «радужные перспективы» для своей страны от полного открытия внутреннего рынка для товаров и производителей из Евросоюза», – говорится в заявлении.

        «ЕС и Украина своей неуступчивостью завели дело в переговорный тупик. В результате сложилась беспрецедентная проблемная ситуация. Для ее выправления требовались такие же беспрецедентные решения, однако ни смелости, ни политической воли, ни дипломатической мудрости для их принятия ни у Брюсселя, ни у Киева не было и нет», – отмечается в заявлении.

        «При этом ЕС всячески пытался еще и уйти от своей ответственности за происходящее, постоянно представляя дело таким образом, что решать все проблемы необходимо не в трехстороннем, а в двустороннем российско-украинском формате, а себя подавая в качестве некоего «беспристрастного арбитра». Наверняка мы еще услышим весь этот набор тезисов в комментариях Брюсселя по итогам бесплодных - по их же вине – переговоров», – заявили в МИДе.

        «В сложившихся обстоятельствах Россия вынуждена принять меры, нивелирующие возникающие для нашей экономики риски и гарантирующие защиту наших законных интересов», – указано в сообщении.

        В понедельник представители Еврокомиссии по итогам переговоров об ассоциации ЕС и Украины заявили, что введение Россией таможенных пошлин для Украины якобы нарушает минские соглашения. При этом в тексте минских соглашений нет ни прямых, ни косвенных указаний на торговые отношения между Россией и Украиной.

        Как сообщил глава МЭР Алексей Улюкаев, трехсторонние министерские переговоры представителей России, Евросоюза и Украины по торговле завершились без достижения компромисса. Единственным итогом переговоров России, Украины и Еврокомиссии стало признание необходимости переходного периода по техрегламентам, при этом о сроках договориться так и не удалось, отметил он.

        В понедельник Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении на Украину экономических мер в ответ на антироссийские санкции.

        16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

        В середине ноября российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

        17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............