6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дания разрешила использовать новые суда для строительства «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Русские неправильно понимают американский расизм

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        допинговый скандал


        Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонисток

        известный композитор


        Умер Эннио Морриконе

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В России разрабатывают не имеющие аналогов в мире голографические прицелы

        9 октября 2015, 14:11

        Версия для печати

        Оптико-механический завод «Юпитер» разрбатывает новое поколение не имеющих аналогов в мире голографических прицелов, в конструкции которых предусмотрена возможность менять изображение голографической прицельной марки, сообщил генеральный директор «Юпитера» Николай Климкин.

        «В процессе создания голографического прицела «Валдай ПГ-210» заводом были разработаны отсутствующие в России технологии серийного производства рельефно-фазовых голограммных и дифракционных элементов. На основе разработанных конструктивных и технологических решений планируется создать целую линейку голографических прицелов с уникальными свойствами», - сказал РИА «Новости» Климкин.

        По его словам, «уже сейчас нами разрабатываются не имеющие аналогов в мире варианты голографического прицела, в конструкции которых предусмотрена возможность менять изображение прицельной марки».

        После завершения испытаний завод намерен предложить прицел «различным силовым структурам России».

        На выставке «Международный день инноваций Минобороны России», проходившей 5 и 6 октября в подмосковной Кубинке, «Юпитер» впервые представил голографический прицел «Валдай ПГ-210» с уникальной оптической схемой формирования прицельной метки на принципах голографии.

        «Конструктивно голографический прицел выполнен в габаритах нашего, уже прошедшего государственные испытания и проверенного тяжелыми условиями войсковой эксплуатации оптического коллиматорного призматического прицела», - заявил Климкин.

        Он сообщил, что от него новый прицел унаследовал всё самое лучшее: «небольшой вес и габариты, удобные органы управления, единый поворотный переключатель как для дневного, так ночного режимов, надежное крепление, широкое поле зрения, высокая прозрачность смотрового окна (более 80%), простой и надежный механизм выверки».

        Голографически сформированная прицельная марка проецируется на цель и смотрится как бы «висящей» в воздухе.

        Прицел «Валдай ПГ-210», по словам Климкина, позволяет «комфортно вести наблюдение обоими глазами, обеспечивая полный контроль окружающего пространства и четкую видимость марки на фоне цели». Благодаря этому «увеличивается скорость точной прицельной стрельбы, особенно по движущимся и появляющимся на короткое время целям».

        Кроме того, «Валдай ПГ-210» не имеет излучения в направлении цели и не определяется средствами обнаружения оптики, т.е. является «невидимым» для противника. Прицел, в первую очередь, предназначен для автоматов типа АК, но его можно будет устанавливать и на гражданское оружие, например, на охотничьи ружья.

        С 2006 года завод «Юпитер» является ведущим разработчиком и серийным изготовителем систем ночного видения и прицельных комплексов для индивидуального стрелкового оружия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............