21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал указ о досрочных выборах в Раду

        Главная тема


        Украина рискует получить новую власть и старых политиков

        американская политика


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        изменения законодательства


        ВИЧ-инфицированным разрешили усыновлять детей

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        СМИ: У армии США нет средств для быстрой доставки техники в Европу

           19 октября 2015, 07:58
        Фото: Efren Lopez/U.S. Air Force/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Командование армии США не имеет достаточно техники и финансовых средств для оперативной доставки тяжелой военной техники в Европу, сообщает New York Times.

        Более экономичный вариант - переброска кораблями - занимает в каждом случае несколько недель. Доставка транспортными самолетами, напротив, является дорогостоящим предприятием. Поэтому, по информации издания, американцам приходится пока занимать все необходимое у союзников, передает ТАСС.

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        «У меня нет мостов, нет грузовиков, способных перевозить танки, у нас не хватает вертолетов, чтобы делать то, что нужно», - приводит New York Times слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса, произнесенные им в процессе наблюдения за совместной высадкой немецких и итальянских солдат из американских конвертопланов V-22 Osprey в Баварии. Он рассчитывает справиться с задачей за счет повышения уровня подготовки военнослужащих стран НАТО.

        «Ключевой составляющей этого являются тренировки на британских вертолетах. Частью этого является и использование британских и немецких мостов, а также венгерских ПВО», - добавил Ходжес.

        Он напомнил, что в момент завершения холодной войны в Европе были дислоцированы около 300 тыс. американских солдат и офицеров, а сейчас этот показатель сократился более чем в 10 раз.

        «Задачи нашей миссии остались прежними. Поэтому нам надо сообразить, как сделать так, чтобы от 30 тыс. было столько же проку, как и от 300 тыс.», - признал генерал. По его словам, в течение августа проходили крупные военно-воздушные учения при участии свыше 4,8 тыс. военнослужащих из 11 стран Североатлантического альянса. По оценке New York Times, маневры были призваны продемонстрировать способность развертывания сил, несмотря на сокращение бюджетных ассигнований на оборону, груз конфликтов на Ближнем Востоке и избыток военных миссий за рубежом.

        О намерениях расширить присутствие в Восточной Европе руководство НАТО неоднократно заявляло на протяжении последних полутора лет. США также объявили о планах размещения в ряде стран дополнительной тяжелой военной техники.

        Как заявил в июне находившийся с визитом в Эстонии глава Пентагона Эштон Картер, «целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам». По словам министра обороны США, в семи странах - Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии - планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

        «В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона», - уточнил он. Картер считает, что в ходе учений техника может перемещаться внутри региона.

        Напомним, в июне газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

        Издание отмечало, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения.

        После этого президент Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

        Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

        Комментируя заявление Путина, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны. А министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.

        Добавим, что данный вопрос регулируется Договором СНВ-3, который подписали Россия и США.

        8 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что НАТО прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России, при этом любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к границам Российской Федерации приведут к ответным действиям со стороны Москвы.

        В тот же день СМИ сообщали, что Великобритания намерена вместе с США и Германией направить войска в балтийские страны на долгосрочной основе. Москва призвала Лондон укреплять стабильность в Европе, а не размещать войска в Прибалтике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............