20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:43  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Конгресс США не нашел свидетельств сговора Трампа с Россией

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украинские журналисты признали потерю донецкого аэропорта

           22 января 2015, 08:37
        Фото: Николай Муравьев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинские волонтеры и журналисты признали, что одно из самых тяжелых сражений подконтрольных Киеву военных и ополченцев завершилось и донецкий аэропорт перешел под контроль вооруженных сил ДНР.

        С недавних пор основной лейтмотив публикаций сначала в социальных сетях украинских активистов, а потом и в СМИ гласит, что комплекс донецкого аэропорта полностью уничтожен, поэтому оборонять его невозможно и незачем, предполагает RT.

        «Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны», – написано, в частности, на странице украинского добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

        Потерю воздушной гавани в ночь на четверг признал и главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. «Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он в Facebook.

        Вину за потерю аэропорта Бутусов возложил на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который, по его словам, «отстранил от управления войсками в районе аэропорта начальника сектора «Б» генерала Довганя», а еще раньше «постепенно отстранил от командования сектором «Б» весь штаб оперативного командования «Юг» во главе с генералом Хомчаком».

        Кроме того, по словам Бутусова, именно Муженко «спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала».

        Свою позицию журналист пообещал изложить в обращении в генеральную прокуратуру Украины.

        Донецкий аэропорт в последнее время являлся самой горячей точкой противостояния, там постоянно шли бои. Ополченцы в субботу заявили, что вытеснили из аэропорта последние остатки украинских подразделений.

        Согласно минским соглашениям аэропорт должен был отойти ополченцам, заявляли в МИД России, однако переговоры по другим частям линии разграничения затягивались, а военные продолжали обстреливать с этой территории Донецк и другие населенные пункты. По информации российского дипломатического ведомства, именно это вынудило ополченцев пойти на штурм.

        В понедельник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все попытки украинских войск отбить аэропорт провалились. Киев между тем до последнего продолжал настаивать на своей версии событий и заявлял, что бои за аэропорт продолжаются.

        Как позже сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, украинские командиры ради трехминутного ролика для украинских СМИ отправили военных на штурм аэропорта и не выслали подкрепление.

        Тем временем журналист Леонид Бершидский в статье для National Post выразил мнение, что контроль над донецким аэропортом может принести ополченцам победу на психологическом фронте, лишив украинских силовиков «мужской гордости». А члены международного сообщества дрон-журналистики Professional Society of Drone Journalists разработали 3D-модель карты разрушенного аэропорта.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............