2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

импульс для киева


Во Франции предложили ввести санкции против Украины

выборы президента США


Партия Клинтон назвала условие сотрудничества с Россией

«Ярослав Мудрый»


США заявили о новом рискованном маневре российского корабля

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Минобороны Украины: Силовикам в донецкий аэропорт отправлено подкрепление

   20 января 2015, 21:51
Фото: Кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министерство обороны Украины заявило о том, что бои за донецкий аэропорт продолжаются, и обвинило ополченцев в том, что они подорвали взлетную полосу.

«В результате боев на территории донецкого аэропорта войска террористов подорвали взлетную полосу. Бои за аэропорт продолжаются. К позициям украинских военных в АП подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы. В результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт и, получив подкрепление (боеприпасы), продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника», – говорится в сообщении на сайте минобороны Украины.

«Сообщение относительно гибели или поездки на саммит НАТО начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерал-полковника Виктора Муженко не соответствует действительности. Он находится в зоне АТО и продолжает руководить подразделениями Вооруженных сил Украины», – добавили в минобороны Украины.

Ранее сообщалось, что украинские военные под ударами ополченцев оставили 31-й блокпост в Луганской области, у силовиков есть убитые и раненые, сообщил военнослужащий 24-й механизированной бригады.

Ополченцы сообщили, что потери украинских военных за сутки составили более 120 человек убитыми.

До этого официальный представитель «спецоперации» Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки среди украинских военных в Донбассе погибших нет, ранены 19 человек.

В понедельник украинские СМИ сообщали, что на лечении в больницах Днепропетровска и Одессы находятся 116 раненных за последние три дня украинских военнослужащих, оборонявших донецкий аэропорт.

Украинские военные пытаются изменить сложившееся в Донбассе положение, применяя все более мощное вооружение, в том числе советскую самоходную пушку «Пион», способную поражать цели на расстоянии 45 километров.

Донецкий аэропорт сейчас является самой горячей точкой противостояния, там постоянно идут бои. Ополченцы в субботу заявили, что вытеснили из аэропорта последние остатки украинских подразделений. В понедельник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все попытки украинских войск отбить аэропорт провалились.

Киев между тем все еще продолжает настаивать на своей версии событий. Так, официальный представитель «спецоперации» украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что украинские военные якобы «полностью контролируют» аэропорт Донецка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............