23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Экс-сотрудник МВФ: Международный валютный фонд занижает потребности Украины

26 сентября 2014, 04:30

Версия для печати

Сумма, необходимая Украине, «ближе к 100 млрд долларов, а не 55 млрд долларов, в которые теперь оценивает ее МВФ», заявил экономист, бывший ответственный сотрудник Международного валютного фонда, работающий сейчас аналитиком Американского предпринимательского института, Десмонд Лакман.

Газета Hill, которая его напечатала, специализируется на освещении деятельности Конгресса США и предназначена прежде всего для самих американских законодателей и обслуживающего их аппарата, передает ИТАР-ТАСС.

Он считает «весьма вероятным», что МВФ «занижает потребности Украины во внешнем финансировании» - так же, как делал это в свое время при составлении антикризисной спасательной программы для Греции. Теперь, как и тогда, оценки растут, указывает специалист. Не далее как в мае те же нужды Украины оценивались фондом примерно в 35 млрд долларов.

Лакман удивляется, почему этот ключевой вопрос не был центральным в ходе недавнего визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко. Если Киеву необходимо дополнительно 19 млрд долларов, а Белый дом соглашается выделить ему сверх прежнего 50 млн долларов, «остается без ответа основополагающий вопрос о том, где взять остальные 18,95 млрд долларов», считает аналитик.

По его словам, все эти выкладки приводятся отнюдь не в доказательство того, «что украинскую экономику не стоит поддерживать, - особенно с учетом геополитического значения этой страны для Запада».

По его словам, «американский налогоплательщик заслуживает транспарентного и реалистичного обсуждения того, в какую сумму в конечном счете обойдется официальному международному сообществу поддержка Украины.

«И в этом отношении надо надеяться, что политическое руководство (США) не станет прибегать к закулисному финансированию Украины через МВФ без соответствующего утверждения законодателями. Тем более, что любые новые существенные займы МВФ этой терзаемой войной стране чреваты существенным подрывом финансовых позиций фонда, а также и доверия к нему, как к кредитору, работающему на определенных условиях», - заявил он.

Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов. Министр финансов Украины Александр Шлапак предлагал МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране до конца года суммарно 2,2-2,3 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............