27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При обстреле посольства США в Багдаде пострадали несколько человек

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций

        14 сентября 2014, 14:54

        Версия для печати

        Действия агропромышленного комплекса Франции в условиях российских контрмер угрожают привести к сильной дестабилизации на рынке молока и молочных продуктов в стране, пишет французская пресса.

        Газета Le Monde подчеркивает, что положение в молочных хозяйствах Франции складывается чрезвычайно неблагоприятное - несмотря на то, что ранее на экспорт в Россию направлялось лишь 0,7% объема ее продукции, прежде всего сыров, передает ИТАР-ТАСС.

        Владельцы французских молочных хозяйств опасаются сильнейшего снижения цен на их продукцию. Это вызвано тем, что крупнейшие предприятия агропищевого комплекса страны, предвидя снижение сбыта сыра, сделали упор на производстве той продукции, которая легче хранится на протяжении длительного времени - то есть порошкового молока и масла.

        Это не только привело к снижению цен на эти два вида товаров, но в дальнейшем может вызвать подлинный обвал закупочных цен на молоко, так как они определяются с учетом тарифов на масло и порошковое молоко, пишет газета.

        Также на французские закупочные и рыночные цены значительное влияние оказывают и уровни цен в соседней Германии, которые грозят оказаться значительно более низкими.

        «Сегодня крупные сети магазинов и предприятия агропищевого комплекса Франции лишь играют на руку Москве. Недопустимо, чтобы российское эмбарго они использовали как удобный повод для своих махинаций», - подчеркивает в своем заявлении Тьерри Рокофёй, председатель Французской федерации владельцев молочных хозяйств. Он предостерегает также, что на французские закупочные цены может оказать влияние уже происходящее резкое снижение цены на молочную продукцию в странах Балтии, Польше и Финляндии.

        По данным федерации, в целом ситуация, складывающаяся после введения российского эмбарго, обойдется отрасли производства молока и молочных продуктов Франции в 500 млн евро в годовом расчете.

        В этой связи Французская федерация владельцев молочных хозяйств призывает руководство Евросоюза «как можно быстрее» принять меры к улучшению положения, в частности, активно вмешавшись в регулирование рынков. За месяц закупочные цены на масло уже снизились во Франции на 20 проц.

        Также французские производители требуют от Брюсселя повысить планку цен, по достижению которой по закону вводятся обязательные меры компенсации фермерам - ее следует увеличить с нынешних 200 евро за тонну молока до 300 евро. В настоящее время средняя закупочная цена находится во Франции на уровне в 368 евро.

        Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

        Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

        20 августа Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............