18 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

Денис Селезнев, блогер
На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан и США договорились о сотрудничестве в космической сфере

        Главная тема


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «Гуд лак в запуске»


        Симоньян напомнила желающим создать канал Europe Today о судьбе Ukraine Today

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций

        14 сентября 2014, 14:54

        Версия для печати

        Действия агропромышленного комплекса Франции в условиях российских контрмер угрожают привести к сильной дестабилизации на рынке молока и молочных продуктов в стране, пишет французская пресса.

        Газета Le Monde подчеркивает, что положение в молочных хозяйствах Франции складывается чрезвычайно неблагоприятное - несмотря на то, что ранее на экспорт в Россию направлялось лишь 0,7% объема ее продукции, прежде всего сыров, передает ИТАР-ТАСС.

        Владельцы французских молочных хозяйств опасаются сильнейшего снижения цен на их продукцию. Это вызвано тем, что крупнейшие предприятия агропищевого комплекса страны, предвидя снижение сбыта сыра, сделали упор на производстве той продукции, которая легче хранится на протяжении длительного времени - то есть порошкового молока и масла.

        Это не только привело к снижению цен на эти два вида товаров, но в дальнейшем может вызвать подлинный обвал закупочных цен на молоко, так как они определяются с учетом тарифов на масло и порошковое молоко, пишет газета.

        Также на французские закупочные и рыночные цены значительное влияние оказывают и уровни цен в соседней Германии, которые грозят оказаться значительно более низкими.

        «Сегодня крупные сети магазинов и предприятия агропищевого комплекса Франции лишь играют на руку Москве. Недопустимо, чтобы российское эмбарго они использовали как удобный повод для своих махинаций», - подчеркивает в своем заявлении Тьерри Рокофёй, председатель Французской федерации владельцев молочных хозяйств. Он предостерегает также, что на французские закупочные цены может оказать влияние уже происходящее резкое снижение цены на молочную продукцию в странах Балтии, Польше и Финляндии.

        По данным федерации, в целом ситуация, складывающаяся после введения российского эмбарго, обойдется отрасли производства молока и молочных продуктов Франции в 500 млн евро в годовом расчете.

        В этой связи Французская федерация владельцев молочных хозяйств призывает руководство Евросоюза «как можно быстрее» принять меры к улучшению положения, в частности, активно вмешавшись в регулирование рынков. За месяц закупочные цены на масло уже снизились во Франции на 20 проц.

        Также французские производители требуют от Брюсселя повысить планку цен, по достижению которой по закону вводятся обязательные меры компенсации фермерам - ее следует увеличить с нынешних 200 евро за тонну молока до 300 евро. В настоящее время средняя закупочная цена находится во Франции на уровне в 368 евро.

        Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

        Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

        20 августа Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............