25 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Исторический саммит» в Сингапуре полностью подготовил Майк Помпео. Другой «исторический саммит» – между Путиным и Трампом – готовит не кавалер российского ордена Дружбы Рекс Тиллерсон, а Джон Болтон. В чем тут дело? Подробности...

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 296 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции

        Главная тема


        Что означают новые победы Эрдогана

        будет сложно


        Легенда уругвайского футбола дал прогноз на матч с Россией

        дороги и бюрократия


        Военные игры НАТО показали поражение от России на начальном этапе

        «Бук» и «Панцирь-С1»


        СБУ раскрыла поставлявшее в Россию сплав для производства ракет предприятие

        армия и вооружение


        «Смертоносный» Су-34 назван лучшим ударным истребителем в мире

        Чемпионат мира


        Сборная Германии извинилась за жесты после победы над шведами

        фальсификация истории


        В Госдуме ответили на заявление Ницой о «краже» названия «Русь» у Украины

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        «они должны уйти»


        Лидер «Океана Эльзы» рассказал о главных страхах Киева

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций

        14 сентября 2014, 14:54

        Версия для печати

        Действия агропромышленного комплекса Франции в условиях российских контрмер угрожают привести к сильной дестабилизации на рынке молока и молочных продуктов в стране, пишет французская пресса.

        Газета Le Monde подчеркивает, что положение в молочных хозяйствах Франции складывается чрезвычайно неблагоприятное - несмотря на то, что ранее на экспорт в Россию направлялось лишь 0,7% объема ее продукции, прежде всего сыров, передает ИТАР-ТАСС.

        Владельцы французских молочных хозяйств опасаются сильнейшего снижения цен на их продукцию. Это вызвано тем, что крупнейшие предприятия агропищевого комплекса страны, предвидя снижение сбыта сыра, сделали упор на производстве той продукции, которая легче хранится на протяжении длительного времени - то есть порошкового молока и масла.

        Это не только привело к снижению цен на эти два вида товаров, но в дальнейшем может вызвать подлинный обвал закупочных цен на молоко, так как они определяются с учетом тарифов на масло и порошковое молоко, пишет газета.

        Также на французские закупочные и рыночные цены значительное влияние оказывают и уровни цен в соседней Германии, которые грозят оказаться значительно более низкими.

        «Сегодня крупные сети магазинов и предприятия агропищевого комплекса Франции лишь играют на руку Москве. Недопустимо, чтобы российское эмбарго они использовали как удобный повод для своих махинаций», - подчеркивает в своем заявлении Тьерри Рокофёй, председатель Французской федерации владельцев молочных хозяйств. Он предостерегает также, что на французские закупочные цены может оказать влияние уже происходящее резкое снижение цены на молочную продукцию в странах Балтии, Польше и Финляндии.

        По данным федерации, в целом ситуация, складывающаяся после введения российского эмбарго, обойдется отрасли производства молока и молочных продуктов Франции в 500 млн евро в годовом расчете.

        В этой связи Французская федерация владельцев молочных хозяйств призывает руководство Евросоюза «как можно быстрее» принять меры к улучшению положения, в частности, активно вмешавшись в регулирование рынков. За месяц закупочные цены на масло уже снизились во Франции на 20 проц.

        Также французские производители требуют от Брюсселя повысить планку цен, по достижению которой по закону вводятся обязательные меры компенсации фермерам - ее следует увеличить с нынешних 200 евро за тонну молока до 300 евро. В настоящее время средняя закупочная цена находится во Франции на уровне в 368 евро.

        Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

        Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

        20 августа Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............