19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций

        14 сентября 2014, 14:54

        Версия для печати

        Действия агропромышленного комплекса Франции в условиях российских контрмер угрожают привести к сильной дестабилизации на рынке молока и молочных продуктов в стране, пишет французская пресса.

        Газета Le Monde подчеркивает, что положение в молочных хозяйствах Франции складывается чрезвычайно неблагоприятное - несмотря на то, что ранее на экспорт в Россию направлялось лишь 0,7% объема ее продукции, прежде всего сыров, передает ИТАР-ТАСС.

        Владельцы французских молочных хозяйств опасаются сильнейшего снижения цен на их продукцию. Это вызвано тем, что крупнейшие предприятия агропищевого комплекса страны, предвидя снижение сбыта сыра, сделали упор на производстве той продукции, которая легче хранится на протяжении длительного времени - то есть порошкового молока и масла.

        Это не только привело к снижению цен на эти два вида товаров, но в дальнейшем может вызвать подлинный обвал закупочных цен на молоко, так как они определяются с учетом тарифов на масло и порошковое молоко, пишет газета.

        Также на французские закупочные и рыночные цены значительное влияние оказывают и уровни цен в соседней Германии, которые грозят оказаться значительно более низкими.

        «Сегодня крупные сети магазинов и предприятия агропищевого комплекса Франции лишь играют на руку Москве. Недопустимо, чтобы российское эмбарго они использовали как удобный повод для своих махинаций», - подчеркивает в своем заявлении Тьерри Рокофёй, председатель Французской федерации владельцев молочных хозяйств. Он предостерегает также, что на французские закупочные цены может оказать влияние уже происходящее резкое снижение цены на молочную продукцию в странах Балтии, Польше и Финляндии.

        По данным федерации, в целом ситуация, складывающаяся после введения российского эмбарго, обойдется отрасли производства молока и молочных продуктов Франции в 500 млн евро в годовом расчете.

        В этой связи Французская федерация владельцев молочных хозяйств призывает руководство Евросоюза «как можно быстрее» принять меры к улучшению положения, в частности, активно вмешавшись в регулирование рынков. За месяц закупочные цены на масло уже снизились во Франции на 20 проц.

        Также французские производители требуют от Брюсселя повысить планку цен, по достижению которой по закону вводятся обязательные меры компенсации фермерам - ее следует увеличить с нынешних 200 евро за тонну молока до 300 евро. В настоящее время средняя закупочная цена находится во Франции на уровне в 368 евро.

        Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

        Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

        20 августа Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............