4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru

Главная тема


Антисистемные силы ЕС готовятся к победе в Италии и Австрии

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

«Мы в одной лодке»


Порошенко сказал, каким должно быть украинское кино

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Россельхознадзор: ЕС может уже не восстановить свое присутствие на российском рынке

14 августа 2014, 12:09

Версия для печати

Экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты, заявил представитель делегации Россельхознадзора в Анкаре после переговоров с руководством Минсельхоза Турции.

В турецкой столице закончились переговоры между делегацией Россельхознадзора, которую возглавил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, и министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции во главе с замом руководителя Нихатом Пакдилем, передает РИА «Новости».

«Введение ответных мер России на поставки продовольствия из стран Евросоюза - крайне существенный удар для европейских экспортеров. Нужно помнить о том, что ЕС - это именно союз целого ряда государств, которые в большей или меньшей степени были связаны с поставками в Россию. Такие страны, как Польша и Литва, поставляли продукцию примерно на миллиард долларов, и естественно, что для них потеря нашего рынка крайне негативно. Ограничения объявлены на год, но в данном случае - это много. Не факт, что они смогут восстановить свое присутствие на российском рынке», - сказал представитель российской делегации.

По его мнению, опустевший российский рынок с готовностью займут другие страны, в число которых входит, в частности, Турция.

«Европейский рынок перенасыщен. А с введением наших ограничений он совсем начал захлебываться собственной продукцией, и уже в некоторых странах начались выступления фермеров. Российский рынок, наоборот, открывается. Турецкие партнеры заинтересованы в том, чтобы войти на него консолидировано, большими группами предприятий. На переговорах речь как раз шла о позиции турецких ассоциаций, потому что тогда легче проверять соответствие их продукции стандартам и критериям», - сказал он.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............