25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россельхознадзор: ЕС может уже не восстановить свое присутствие на российском рынке

14 августа 2014, 12:09

Версия для печати

Экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты, заявил представитель делегации Россельхознадзора в Анкаре после переговоров с руководством Минсельхоза Турции.

В турецкой столице закончились переговоры между делегацией Россельхознадзора, которую возглавил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, и министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции во главе с замом руководителя Нихатом Пакдилем, передает РИА «Новости».

«Введение ответных мер России на поставки продовольствия из стран Евросоюза - крайне существенный удар для европейских экспортеров. Нужно помнить о том, что ЕС - это именно союз целого ряда государств, которые в большей или меньшей степени были связаны с поставками в Россию. Такие страны, как Польша и Литва, поставляли продукцию примерно на миллиард долларов, и естественно, что для них потеря нашего рынка крайне негативно. Ограничения объявлены на год, но в данном случае - это много. Не факт, что они смогут восстановить свое присутствие на российском рынке», - сказал представитель российской делегации.

По его мнению, опустевший российский рынок с готовностью займут другие страны, в число которых входит, в частности, Турция.

«Европейский рынок перенасыщен. А с введением наших ограничений он совсем начал захлебываться собственной продукцией, и уже в некоторых странах начались выступления фермеров. Российский рынок, наоборот, открывается. Турецкие партнеры заинтересованы в том, чтобы войти на него консолидировано, большими группами предприятий. На переговорах речь как раз шла о позиции турецких ассоциаций, потому что тогда легче проверять соответствие их продукции стандартам и критериям», - сказал он.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............