30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


Российское жилье ожидает двузначный спад

«Бить не буду»


Главред МК ответил на обвинения «сексота и негодяя» Киселева

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Медведев: Россия вынуждена идти на ответные меры

7 августа 2014, 12:35

Версия для печати

Россия с четверга вводит «аккуратные санкции», ограничивающие импорт продовольствия из ряда стран Запада. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции тупиковым путем, но «ситуация сложилась так, что Россия вынуждена пойти на ответные меры».

Правительством утвержден перечень товаров, которые попали под ограничения импорта, установленные в России. Сроком на один год установлен запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Под ограничения попали: мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное, замороженное), свинина (свежая, охлажденная или замороженная), мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое.

Также в Россию ограничен ввоз рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

«Санкции - тупиковый путь. Они никому не нужны. Но они (западные партнеры) не поняли. Ситуация сложилась так, что мы были вынуждены пойти на ответные меры», - заявил Медведев в четверг на заседании правительства, передает РИА «Новости».

Медведев также добавил, что ограничения на импорт в Россию продовольствия из ряда стран вводятся на год с 7 августа. Эмбарго на продукты западных стран не распространяется на детское питание и ввоз товаров физическим лицам, отметил премьер.

При этом в правительстве пообещали, что аккуратные санкции не скажутся на уровне цен.

«Ответные меры Москвы на санкции запада «расчистят полки» магазинов для российских производителей, - заявил Дмитрий Медведев, заверив, что российские аграрии готовы к тому, чтобы восполнить недостающие товары на российский рынок.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что санкции должны быть аккуратными. «Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», – сказал президент.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ.

МЭР сообщило, что список ограниченных к импорту товаров уже готов.

Напомним, санкции против России ввели ЕССШАКанадаЯпонияАвстралия,ШвейцарияНорвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............