23 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


СКР вдруг возбудил уголовное дело за создание помех проезду «скорой»

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

многократный чемпион


Российский информатор ИААФ дисквалифицирован за допинг

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

прямые договоренности


СМИ узнали о плане Трампа о переговорах с Россией по поводу Украины

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Источник: Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину

28 августа 2014, 17:25

Версия для печати

Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину.

«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», отметил он.

Источник добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию. А из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает вторжение российских войск, пишет «Украинская правда».

«Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации», сказал источник. По его словам, то, что ЕС не признает «агрессию России», шокирует Киев. «ЕС должен определиться», отметил источник.

«Мы ожидаем, что Евросоюз введет жесткие санкции против России и примет решение о предоставлении нам военно-технической помощи», добавил он.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО утверждает, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Ранее украинские СМИ распространили заявление Стулика о «российской агрессии» на Украине, которое дипломат опубликовал на своей странице в соцсети. «Сегодня началась открытая российская агрессия на украинскую территорию», написал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............