25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Захарченко: На стороне ополченцев воюют около 3‒4 тыс. российских добровольцев

28 августа 2014, 08:50

Версия для печати

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около 3‒4 тыс. российских добровольцев. Захарченко объяснил успехи контрнаступления ополченцев и реакцию на них в Киеве и Вашингтоне.

По его словам, ополченцы «никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно». «За все это время в наших рядах их было около 3‒4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие», ‒ сказал Захарченко, слова которого приводит РИА «Новости».

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», ‒ цитирует Захарченко ИТАР-ТАСС.

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Они сражаются с нами, понимая, что это их долг. Я думаю, только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды, только они, наверное, могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Сербию, еще много других мест и стран можно назвать. И они среди нас, жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови», ‒ отметил премьер ДНР.

Напомним, ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключил, что в столкновениях между ополченцами и силовиками на Юго-Востоке Украины могут принимать участие осетины.

Отметим, что в начале июня глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров сообщил, что на Востоке Украины находятся 20–25 ингушей. По его словам, жители его республики отправляются принимать участие в боевых действиях на Украине из-за патриотических чувств, надеясь защитить местных жителей, а также за драйвом.

Кроме того, в конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что на Юго-Востоке также воюют 14 чеченцев. По его словам, один человек погиб, четверо получили ранения.

На стороне ополчения сражаются также добровольцы из Сербии, Италии, Франции, Латвии и других стран.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............