24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Для борьбы с «резиновыми» квартирами изменены правила регистрации

19 августа 2014, 08:36

Версия для печати

Правительство России изменило правила регистрационного учета граждан в соответствии с законом о «резиновых» квартирах.

«Внесенные изменения устраняют предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений»,- сообщается на сайте кабмина.

В соответствии с изменениями гражданин России может быть снят с регистрационного учета в случае выявления факта его фиктивной регистрации по решению органа регистрационного учета. Кроме того, отмечают в правительстве, утверждена новая редакция перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета соответствующих документов. Также устанавливается форма и порядок уведомления нанимателем органа регистрационного учета.

Напомним, в конце декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета граждан России и вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию.

По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

С января 2014 года введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Речь идет о так называемых резиновых квартирах, когда в одном жилом помещении регистрируются десятки, иногда сотни людей. На каждого такого «жителя» может приходиться буквально несколько сантиметров жилой площади.

При этом люди только зарегистрированы в квартире и не живут в ней. Теперь за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства граждан России и за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства действует уголовная и административная ответственность.

В результате с начала года число «резинового жилья», по данным ФМС, сократилось в четыре раза. Если на 1 января 2014 года в России таких квартир насчитывалось свыше 10 тысяч, а число зарегистрированных граждан - свыше 200 тыс. человек, то сейчас по всей России осталось около 2,5 тыс. таких объектов.

В начале июня правительство России утвердило изменения в правилах миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства, согласно которым ФМС теперь может снимать с учета по месту жительства фиктивно зарегистрированных иностранцев. Раньше миграционная служба не могла отказать собственникам жилья в регистрации новых жильцов. Снять с человека с учета даже в так называемой «резиновой» квартире можно было только по решению суда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............