17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума одобрила упразднение военных кафедр в вузах

        Главная тема


        Чего добиваются силы, позорящие Трампа за встречу с Путиным

        дело о коррупции


        ФСБ задержала экс-главу СК по Москве генерала Дрыманова

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Россия, Украина, Германия и Франция договорились, как достичь перемирия в Донбассе

        2 июля 2014, 21:29

        Версия для печати

        Министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции договорились о пакете мероприятий для достижения надежного перемирия на Донбассе, заявил глава дипломатии ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

        «Мы договорились о пакете мер», - сказал он. Министр сообщил, что «до 5 июля должны состояться переговоры в рамках трехсторонней Контактной группы», передает ИТАР-ТАСС.

        «Были конструктивные переговоры, все участники встречи понимают, какую ответственность мы несем», - отметил Штайнмайер. По его словам, была выражена «приверженность перемирию» на востоке Украины.

        «Мы приветствуем решение России допустить украинских пограничников на свои пункты контроля», - добавил он.

        Германский министр также высоко оценил готовность России сотрудничать в обеспечении стабильности на российско-украинской границепередает РИА «Новости»..

        «Мы приветствуем готовность России позволить украинским пограничникам иметь доступ на пункты перехода на российской территории. Мы просим ОБСЕ также рассмотреть возможность направления наблюдателей организации на эти пункты», — сказал Штайнмайер.

        «Мы потеряли, к сожалению, два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие, и за эти два дня мы все убедились, если кому-то нужно было убеждаться, в том, какова цена отсутствия перемирия. Цена, измеряемая в человеческих жизнях, в серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, цена, измеряемая в потере еще одной жизни журналиста», — заявил, в свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров.

        Глава МИД РФ также отметил, что он искренне признателен своему немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру за его инициативу «не оставлять дело на самотек, а собрать нас всех в Берлине».

        «Когда мы ведем речь о том, чтобы договаривать о прекращении огня, сделать это можно только в таком формате - в формате, в котором представлены обе противоборствующие стороны. Только на основе диалога непосредственно вовлеченных сторон, прежде всего украинских властей и представителей Юго-Востока, можно договориться и об устойчивом урегулировании кризиса в целом», - сказал Лавров.

        «В ходе переговоров нужно договориться и об устойчивом урегулировании кризиса в целом, о том, каким будет устройство Украины», - сказал он.

        Лавров подчеркнул, что режим перемирия не может быть использован для перегруппировки сил. «Ополченцы либо разоружаться, либо будут уничтожены - этот путь я также категорически не приемлю», - добавил министр.

        Позже была обнародована совместная декларация глав МИД четырех стран, принятая по итогам четырехсторонних переговоров в Берлине.

        «Министры призывают ОБСЕ принять все необходимые шаги по размещению наблюдателей организации на российских погранпунктах «Гуково» и «Донецк» в ответ на приглашение российской стороны. Все стороны должны обеспечить условия безопасности»,- говорится в документе.

        «Министры подчеркнули, что данная мера (размещение наблюдателей) будет способствовать эффективному контролю российско-украинской границы, и призвали к регулярному и подробному обмену информацией между Россией, Украиной и ОБСЕ», — говорится в документе.

        Накануне глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером поддержал его предложение о проведении данных переговоров в Берлине.

        Напомним, президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора 30 июня высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

        В частности, лидеры стран договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

        Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............