21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследовавшего теракт в «Домодедово» следователя арестовали за взятку

        Главная тема


        Почему Брежнева больше не осуждают за афганскую войну

        «спонтанное мероприятие»


        Адвокаты обвиняемых в изнасиловании полицейских изложили свою версию событий

        карлики и гиганты


        Независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

        российский автопром


        Lada вошла в топ-50 самых продаваемых автомобильных брендов в мире

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Дело Старовойтовой»


        Андрей Бабицкий: Советский Союз уничтожили порядочные и честные люди

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Россия, Украина, Германия и Франция договорились, как достичь перемирия в Донбассе

        2 июля 2014, 21:29

        Версия для печати

        Министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции договорились о пакете мероприятий для достижения надежного перемирия на Донбассе, заявил глава дипломатии ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

        «Мы договорились о пакете мер», - сказал он. Министр сообщил, что «до 5 июля должны состояться переговоры в рамках трехсторонней Контактной группы», передает ИТАР-ТАСС.

        «Были конструктивные переговоры, все участники встречи понимают, какую ответственность мы несем», - отметил Штайнмайер. По его словам, была выражена «приверженность перемирию» на востоке Украины.

        «Мы приветствуем решение России допустить украинских пограничников на свои пункты контроля», - добавил он.

        Германский министр также высоко оценил готовность России сотрудничать в обеспечении стабильности на российско-украинской границепередает РИА «Новости»..

        «Мы приветствуем готовность России позволить украинским пограничникам иметь доступ на пункты перехода на российской территории. Мы просим ОБСЕ также рассмотреть возможность направления наблюдателей организации на эти пункты», — сказал Штайнмайер.

        «Мы потеряли, к сожалению, два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие, и за эти два дня мы все убедились, если кому-то нужно было убеждаться, в том, какова цена отсутствия перемирия. Цена, измеряемая в человеческих жизнях, в серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, цена, измеряемая в потере еще одной жизни журналиста», — заявил, в свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров.

        Глава МИД РФ также отметил, что он искренне признателен своему немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру за его инициативу «не оставлять дело на самотек, а собрать нас всех в Берлине».

        «Когда мы ведем речь о том, чтобы договаривать о прекращении огня, сделать это можно только в таком формате - в формате, в котором представлены обе противоборствующие стороны. Только на основе диалога непосредственно вовлеченных сторон, прежде всего украинских властей и представителей Юго-Востока, можно договориться и об устойчивом урегулировании кризиса в целом», - сказал Лавров.

        «В ходе переговоров нужно договориться и об устойчивом урегулировании кризиса в целом, о том, каким будет устройство Украины», - сказал он.

        Лавров подчеркнул, что режим перемирия не может быть использован для перегруппировки сил. «Ополченцы либо разоружаться, либо будут уничтожены - этот путь я также категорически не приемлю», - добавил министр.

        Позже была обнародована совместная декларация глав МИД четырех стран, принятая по итогам четырехсторонних переговоров в Берлине.

        «Министры призывают ОБСЕ принять все необходимые шаги по размещению наблюдателей организации на российских погранпунктах «Гуково» и «Донецк» в ответ на приглашение российской стороны. Все стороны должны обеспечить условия безопасности»,- говорится в документе.

        «Министры подчеркнули, что данная мера (размещение наблюдателей) будет способствовать эффективному контролю российско-украинской границы, и призвали к регулярному и подробному обмену информацией между Россией, Украиной и ОБСЕ», — говорится в документе.

        Накануне глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером поддержал его предложение о проведении данных переговоров в Берлине.

        Напомним, президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора 30 июня высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

        В частности, лидеры стран договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

        Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............