Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт объяснил новую инициативу Путина по ДРСМД

    Главная тема


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    итоги выборов


    Шарий: Радикалов на Украине мало, но они вонючие

    ближний восток


    Сатановский оценил ухудшение отношений между ОАЭ и Турцией

    реальные правила игры


    Эксперт оценил призыв Берлина перезагрузить отношения США и ФРГ

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Германия стала чемпионом мира по футболу

       14 июля 2014, 01:37
    Фото: Reuters

    Футболисты Германии обыграли команду Аргентины в финальном матче чемпионата мира и завоевали четвертый титул лучших футболистов планеты.

    Финальная встреча, прошедшая на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 1:0 в пользу немцев. Единственный мяч на 8-й минуте второго дополнительного тайма забил Марио Гетце, передает РИА «Новости».

    Первый тайм финального матча прошел с территориальным преимуществом бундестим. Команда Йоахима Лева с первых минут показала свое желание играть первым номером, а «альбиселесте» старались использовать любой момент для стремительной контратаки. Первая реальная возможность открыть счет представилась Аргентине, но удар Гонсало Игуаина после контратаки на 4-й минуте пришелся рядом со штангой. Через 20 минут форвард «Наполи» и вовсе был обязан забивать, но, выйдя один на один с вратарем, пробил мимо ворот.

    Постепенно команде Алехандро Сабельи удалось отодвинуть игру от собственных ворот. В концовке первого тайма прекрасный шанс забить гол был у Месси. Капитан латиноамериканцев обыграл нескольких соперников, ворвался в штрафную, перекинул мяч через голкипера Нойера, но в последний момент своего вратаря подстраховал Филипп Лам. Немцы ответили опасным ударом Тони Крооса, с которым справился Ромеро, и ударом головой в штангу в исполнении Хедевеса.

    Начало второго тайма осталось за Аргентиной, которая сразу после перерыва могла огорчить бундестим. Как и в концовке первых 45 минут, Месси взял игру на себя, но удар лидера аргентинцев из пределов штрафной прошел мимо цели. Во втором тайме чуть интереснее смотрелись аргентинцы, но ни одной из команд решить исход матча в основное время так и не удалось.

    В начале первой пятнадцатиминутки овертайма соперники обменялись опасными атаками, и к голу ближе были немцы. Бастиан Швайнштайгер с лёту бил из пределов штрафной, однако угодил прямо во вратаря. Команды старались предельно внимательно играть в обороне, поскольку цена ошибки была слишком высока. В итоге первая же серьезная ошибка стала роковой: Мартин Демикелис на 113-й минуте в собственной штрафной упустил Гетце, который принял мяч после подачи с фланга и вторым касанием пробил по воротам – 1:0. Несмотря на все усилия, отыграться у «альбиселесте» не получилось, и сборная Германии в четвертый раз в истории стала чемпионом мира.

    Ранее сборная Германии становилась победителем чемпионата мира в 1954, 1974 и 1990 годах. Кроме того, немцы по четыре раза становились серебряными и бронзовыми призерами. Чаще всех победителем чемпионата мира становилась сборная Бразилии - пять раз. У команды Италии четыре титула, у Аргентины и Уругвая – по два.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •