24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Стрелков: Среди атакующих под Ямполем было 80 наемников

        20 июня 2014, 17:51

        Версия для печати

        Командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков рассказал о текущей ситуации на Юго-Востоке Украине и том, что под Ямполем ополченцы были атакованы наемниками, вооруженными западным оружием.

        «После того, как они взяли Ямполь и создали там плацдарм в районе Кривой Луки и Закотного, они повернули на Славянск. Выстроили колонну в направлении Николаевки. Ударные группы у них сосредоточены в нашем направлении, то есть они даже оставили в покое Северск и готовятся штурмовать нас. Возможно, одновременно с атакой на Краматорск», – рассказал Стрелков в интервью «Комсомольской правде».

        «Вчера в бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников, вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки»

        Он отметил, что «самый их главный козырь – танки». «Да, мы их подбиваем время от времени, но большим количеством танков они нас просто давят. У нас нет дальнобойной артиллерии, которую мы могли бы использовать как противотанковые средства. В результате они нас давят танками и огромным количеством бронемашин», – сказал командир ополченцев.

        По его словам, у украинской армии есть около 60 единиц БТР, БМП и БМД, около 20 танков. Кроме того, на гору Карачун поставили две установки «Ураган». «Мы ждем штурма. А пехота у них вся спецназ и бойцы частных военных компаний. Вчера в бою под Ямполем  в атаку пошло около 80 наемников, вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки», – рассказал Стрелков.

        «Из отечественного оружия присутствовали только пулеметы ПК. Эта ЧВК, которая ходила в атаку, понесла большие потери, и большая часть пехотинцев была выбита. Дальше они сделали ставку на бронетехнику и стали тупо пробивать оборону», – продолжил он.

        Командир ополченцев отметил, что действия украинских силовиков «можно объяснить либо беззаветным героизмом, либо наркотическим опьянением». «Поскольку беззаветного героизма от украинских солдат ожидать не приходится, думаю, второе. Вбегали на позиции, вели себя неадекватно – то есть не стреляли по противнику, находившемуся рядом. При этом лезли вперед», – заявил он.

        Со стороны ополченцев в бою участвовало 207 человек. «На данный момент на наши позиции вышло 52 человека. Мы точно знаем, что еще 50 человек находятся в лесу под Ямполем. Они просто не смогли из-за захвата переправ перейти реку и перешли к партизанским действиям. Кроме того, в госпитале находится 15 раненых, которых успели вывезти», – рассказал Стрелков.

        «Достоверно известно о четырех убитых, хотя я думаю, что убитых больше. Территория осталась за противником, и раненые, скорее всего, были добиты. Думаю, что потери наши не превышают 50 человек. Батальон не уничтожен, он рассеян. Нужно несколько дней, чтобы он собрался, получил тяжелое вооружение. Хотя несколько противотанковых ружей и станковый противотанковый пулемет СПГ-9 вытащили, АГСы вытащили, но значительная часть тяжелого вооружения потеряна», – заключил он.

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

        Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............