25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Стрелков: Среди атакующих под Ямполем было 80 наемников

        20 июня 2014, 17:51

        Версия для печати

        Командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков рассказал о текущей ситуации на Юго-Востоке Украине и том, что под Ямполем ополченцы были атакованы наемниками, вооруженными западным оружием.

        «После того, как они взяли Ямполь и создали там плацдарм в районе Кривой Луки и Закотного, они повернули на Славянск. Выстроили колонну в направлении Николаевки. Ударные группы у них сосредоточены в нашем направлении, то есть они даже оставили в покое Северск и готовятся штурмовать нас. Возможно, одновременно с атакой на Краматорск», – рассказал Стрелков в интервью «Комсомольской правде».

        «Вчера в бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников, вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки»

        Он отметил, что «самый их главный козырь – танки». «Да, мы их подбиваем время от времени, но большим количеством танков они нас просто давят. У нас нет дальнобойной артиллерии, которую мы могли бы использовать как противотанковые средства. В результате они нас давят танками и огромным количеством бронемашин», – сказал командир ополченцев.

        По его словам, у украинской армии есть около 60 единиц БТР, БМП и БМД, около 20 танков. Кроме того, на гору Карачун поставили две установки «Ураган». «Мы ждем штурма. А пехота у них вся спецназ и бойцы частных военных компаний. Вчера в бою под Ямполем  в атаку пошло около 80 наемников, вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки», – рассказал Стрелков.

        «Из отечественного оружия присутствовали только пулеметы ПК. Эта ЧВК, которая ходила в атаку, понесла большие потери, и большая часть пехотинцев была выбита. Дальше они сделали ставку на бронетехнику и стали тупо пробивать оборону», – продолжил он.

        Командир ополченцев отметил, что действия украинских силовиков «можно объяснить либо беззаветным героизмом, либо наркотическим опьянением». «Поскольку беззаветного героизма от украинских солдат ожидать не приходится, думаю, второе. Вбегали на позиции, вели себя неадекватно – то есть не стреляли по противнику, находившемуся рядом. При этом лезли вперед», – заявил он.

        Со стороны ополченцев в бою участвовало 207 человек. «На данный момент на наши позиции вышло 52 человека. Мы точно знаем, что еще 50 человек находятся в лесу под Ямполем. Они просто не смогли из-за захвата переправ перейти реку и перешли к партизанским действиям. Кроме того, в госпитале находится 15 раненых, которых успели вывезти», – рассказал Стрелков.

        «Достоверно известно о четырех убитых, хотя я думаю, что убитых больше. Территория осталась за противником, и раненые, скорее всего, были добиты. Думаю, что потери наши не превышают 50 человек. Батальон не уничтожен, он рассеян. Нужно несколько дней, чтобы он собрался, получил тяжелое вооружение. Хотя несколько противотанковых ружей и станковый противотанковый пулемет СПГ-9 вытащили, АГСы вытащили, но значительная часть тяжелого вооружения потеряна», – заключил он.

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

        Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............