18 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал об «огромных планах» по развитию России

        Главная тема


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Детям из донецкого Снежного не удалось покинуть зону «спецоперации»

        12 июня 2014, 16:55

        Версия для печати

        Автобус с воспитанниками детского дома, который, по сообщениям Донецкой ОГА, был захвачен неизвестными, вернулся в Снежное, сообщил источник в ГУ МВД Украины по Донецкой области.

        «Никто их не воровал. Они живы, здоровы. А дальше, куда их отправят - не знаю», - заявил он.

        В МВД утверждают, что ополченцы Донецкой народной республики не пропустили автобус в Днепропетровск. При этом один из лидеров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что ополченцы ничего об этом инциденте не знают, передает РИА «Новости».

        Ранее пресс-служба Донецкой ОГА сообщила, что дети, среди которых сироты и воспитанники детских домов семейного типа, выехали из города Снежное в четверг утром. Автобус, который сопровождала машина ГАИ, по сообщению ОГА, был остановлен на одном из блокпостов. Как заявили в Донецкой ОГА, автомобиль госавтоинспекции оставили у поста, а автобус в сопровождении вооруженных людей продолжил движение.

        С эвакуацией детей из зоны «спецоперации» и раньше возникали проблемы. Препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город. Позднее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что Киев запретил выезд автотранспорта с детьми с Украины, поэтому украинские пограничники высадили детей из автобуса и отправили через границу пешком.

        Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай не верит, что Киев пойдет на создание обещанных им гуманитарных коридоров.

        «Создание подобных коридоров - означает признать гуманитарную катастрофу. Но тогда надо признать, что здесь идет война. Я смею предположить, что они не создадут таких коридоров, так оно же по ним же и ударит», - заявил Бородай.

        Он сообщил, что в минувшую среду на подъезде к Славянску «Нацгвардия сожгла автобус, который мы отправили за детьми».

        «Водитель погиб на месте. После этого об организации каких-то гуманитарных коридоров говорить не приходится», - заявил лидер ДНР.

        Мнение Бородая поддержал и находящийся с визитом в ДНР депутат Госдумы Алексей Журавлев, который, по его словам, «специально приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что происходит».

        «То, что заявляет официальный Киев о гуманитарных коридорах - я не обнаружил их. Одно дело говорить о коридорах, другое дело - осуществлять», - заявил российский депутат.

        «Мы хотели отправить автобус с детьми из Славянска, но не смогли, потому что там обстреливается дорога. Уже обстреливают все автомобили подряд. И никто на себя такую ответственность брать не хочет. Автобус остался в Славянске», - сказал Журавлев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спустя два месяца карательной операции в Киеве «обнаружили», что в зоне боев находятся мирные жители. Президент Украины Петр Порошенко велел создать гуманитарный коридор для эвакуации населения. Эксперты считают, что обещанием создания коридора Киев выписывает себе индульгенцию на тотальную зачистку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............