25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко поручил создать в зоне «спецоперации» гуманитарный коридор

10 июня 2014, 10:29

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят уехать из районов, где проводится «спецоперация», сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко встретился с руководителями Службы безопасности Украины, министерства внутренних дел, министерства обороны и Госслужбы чрезвычайных ситуаций, передает РИА «Новости».

«Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать», – говорится в сообщении.

Отметим, что только за прошедшую неделю Россия приняла несколько тысяч беженцев с Украины. Так, 4 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел в регионе режим ЧС в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины. В тот же день уполномоченный при президенте России по правам ребенка сообщил, что за сутки на территорию России прибыло рекордное число граждан Украины – более 7 тыс. человек.

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев. «Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев – это вранье, конечно, это грустно все слышать», – заявил премьер.

В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Россия заявила о готовности оказать населению в восточных регионах требуемое содействие. Однако украинский МИД от помощи отказался.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............